您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局交警支队加强优化营商环境交通秩序管理

2018-05-18 08:39  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 朱水银 刘娜)为了更好地促进我市经济社会发展,优化营商环境,确保交警工作进一步贴近中心,服务大局,努力为实现铜川经济腾飞提供更加主动、更加直接、更加有效的服务,市公安局交警支队制定五条优化营商环境秩序管理办法,为在铜企业保驾护航。

一是优化运输企业交通管理服务。在道路遇恶劣天气和市区车流高峰期,对涉及重点建设项目和民生的特殊物资运输车辆视情优先放行;对鲜活农产品运输车辆发生的轻微道路交通违法不滞留、不罚款、不扣证;对城市配送车辆短暂停留不影响道路通行的不抓拍、不罚款;新能源货车可以在除设置新能源货车禁行禁令标志以外的所有城市道路通行(危化品运输车除外)。

二是实行人性化交通管理措施。新购车辆5日内上路行驶未取得临时号牌但已购买交强险的,驾车上路未携带驾驶证和行驶证、未按规定放置机动车检验合格标志和保险标志、经核查证件和标志正常有效的,一律只警告,不扣车,不罚款,不记分。

三是扩大新区南部工业园区货车通行范围。根据新区南部工业园区生产及产品运输需求,在现行的新区启动区内禁止货车通行的交通管理模式下,取消新区南部工业园区内道路对货车(不含危险品运输车辆)通行的限制。允许货运车辆(不含危险品运输车辆)在新区南部工业园区道路规定的范围内通行,保障企业生产运输需求。

四是优化黄堡工业园区耀瓷小镇周边交通组织。从2018年6月1日起,210国道耀瓷小镇段对货运车辆采取管制措施,禁止货运车辆通行,助力耀瓷小镇建设,保障周边人民群众生命财产安全和道路畅通。确需进入禁行路段的农副产品运输、建筑工程等关系民生方面的货运车辆,采取通行证管理措施,可在指定时间内通行。

五是为生产企业(始发地)或购买企业(目的地)在辖区的大型设备器材运输提供跨区域交通安全保障服务。对全市范围内重点项目、限期建设项目及救援抢险中需要运输大型设备器材的企业提供护送交通保障。

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    白水郭广孝家庭获全国“最美家庭”殊荣

    2018-05-17 09:01阅读

    高陵区长解宁元主持召开铁腕治霾及城市治理工作推进会

    2018-05-16 09:09阅读

    渭南市召开学习宣传《梁家河》座谈会

    2018-05-15 08:11阅读

    铜川—“一带一路”陶瓷产业对接会在西安举行 杨长亚等会见嘉宾 李智远讲话

    2018-05-14 08:44阅读

    碑林王永康在调研北京华联西安SKP项目时强调 大力发展现代服务业 加快国家中心城市建设

    2018-05-11 18:13阅读

    鄠邑区妇联一行来蓝田参观学习"美丽庭院"创建工作

    2018-05-10 16:16阅读