您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市出台《铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案》

2018-05-18 08:44  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 高峨皇)近日,我市出台了《铜川市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020)》。

《方案》指出,关中城市群在内的汾渭平原被纳入全国铁腕治霾重点区域,我市要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,改善城市环境空气质量。

《方案》要求,要着力推行激励奖励机制,加快基础设施建设,建设智慧环保平台;深入开展巡查执法和专项督察工作,提升科学治霾水平;加强空气质量监测体系建设,严格考核问责,落实属地管理和部门监管责任八项保障措施;全面落实产业结构和能源结构调整,持续深化移动源污染防治,全面整治城市面源污染,大力提升固定源监管水平,强化重点时段污染防控,坚持全民治理六大治理任务。到2020年,铜川优良天数达到282天,细颗粒物PM2.5浓度下降50微克/立方米,可吸入颗粒物PM10浓度明显下降,重污染天数明显减少,臭氧加重的趋势得到遏制,二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、一氧化碳(CO)年均浓度基本达到国家环境空气质量二级标准;2018年底前实现平原农村清洁能源替代全覆盖,2019年底实现山区农村清洁能源替代全覆盖,2019年底实现所有燃气锅炉低氮燃烧改造,2020年底前,全市范围内的燃油公交车更新为新能源公交车。

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    韩勇在渭南市调研实施乡村振兴战略时强调 要立足产业突出重点统筹推进

    2018-05-17 09:02阅读

    蓝田县安监局赴西安科技大学学习交流双重预防机制建设推进工作

    2018-05-16 10:16阅读

    最高检领导富平调研 要为群众提供优质的法治产品

    2018-05-15 08:17阅读

    “你是我们家的亲人啊” ——记全省政法系统人民满意民警、市交警三大队青岗岭中队中队长张刚

    2018-05-14 08:45阅读

    长安区各街办开展安全宣传和检查活动

    2018-05-11 18:32阅读

    市工商局机关党委副书记郝萍、商标处处长曲磊督导调研工商阎良分局市场主体发展工作

    2018-05-10 16:26阅读