您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州区精准发力靶向施策促脱贫

2018-05-18 08:47  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆)耀州区以脱贫攻坚作风建设年为契机,围绕脱贫攻坚当前目标任务,抓党建、强队伍,抓落实、促实效,提升组织力、强化落实力、激发内生力,让党建力量在脱贫攻坚中活力迸发。

抓好“主心骨”。持续深化基层党建“7+N”提升行动,农村、社区、非公和社会组织等领域基层党组织发挥政治引领作用,积极组织广大党员参与到脱贫攻坚工作中。

管好“领头雁”。加强村党组织书记队伍建设,严把换届选举质量关,坚持在“能人”中选“好人”,把靠得住、有本事、办事公道的优秀人才选拔为村党组织书记。进一步规范村级管理,改进村干部工作作风,严格落实村干部轮流坐班制度,实现村级办公场所门常开、人常在、事常办。

用好“尖刀班”。从严管理“四支队伍”,制定出台《从严加强“第一书记”和驻村联户扶贫工作队管理的六条要求》,从履职尽责、精准帮扶、日常管理、工作纪律、督查奖惩等6个方面提出具体要求,确保驻村帮扶工作严肃化、制度化、常态化。注重典型引导,利用铜川党建、耀州党建、微信公众号等平台宣传报道“四支队伍”300余次,每年对工作表现突出的“第一书记”、村党组织书记、扶贫一线干部进行集中表彰,进一步激励和鼓舞了全区党员干部脱贫攻坚的信心和决心。

组好“先锋队”。紧抓党员思想教育,通过“周三夜校”“十天集训”“十九大精神宣讲班”等形式,带领党员深学真学。继续推进“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动,鼓励引导各级党员边学边做,在脱贫攻坚一线争当先锋。持续开展党代表“三个三”示范行动,建立“驻室接待+基层走访”机制,成立“流动接待室”,深入到贫困村、贫困户中,了解群众所愿所求所盼和急需解决的实际困难。

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    韩勇在渭南市调研实施乡村振兴战略时强调 要立足产业突出重点统筹推进

    2018-05-17 09:02阅读

    西安市鄠邑区举办第二十五届“防治碘缺乏病日”大型义诊宣传活动

    2018-05-16 10:19阅读

    渭南技师学院职教周活动丰富多彩

    2018-05-15 08:24阅读

    周至县召开加强和改善营商环境大会

    2018-05-14 08:52阅读

    灞桥抢抓“一带一路”机遇,携42个项目亮相丝博会

    2018-05-11 18:37阅读

    市工商局机关党委副书记郝萍、商标处处长曲磊督导调研工商阎良分局市场主体发展工作

    2018-05-10 16:26阅读