您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

朝阳片区群众期盼公交车服务能跟上

2018-05-18 12:08  商洛日报  字号:T|T

编辑同志:随着我市城市框架逐步拉大,如今东城区已有商州区属10多个单位相继搬迁入驻,但公共交通服务远不能满足这里市民工作和生活要求。

5月8日,我们在商洛市东城区朝阳路了解到,朝阳路西边是市中心城市最大的建材物流中心,东边是商州区部分区属单位,东西两边还有很多居民住户。一位带小孩的妇女告诉我们:“小孩上学、出行和去车站没有一辆公交车从这经过,极不方便。”商州城投公司楼前一个年轻女士说,从新车站、商洛国际会议中心、怡翠山庄、惠民小区、江南小区、威尼斯水城、丹江一品、晨光物流园再到朝阳路都没有公交车,建议新开一路公交。还有这里没有红绿灯,如果8路车终点站能延伸到这里就更好了。另一位在区政府部门工作的女职工说,她去年住到这里以来,感到要出门极不方便,希望能够把8路公交车线路延长一点,终点设在这附近。同时也希望从商洛汽车站到国际会议中心、惠民小区、江南小区、丹江一品、紫金东城、朝阳路这一块新开一条公交线路来。另一位职工说:“建议在朝阳路与向阳路附近设置一个公交站台,这样的话咱这一块的职工上下班和来办事的群众出入也就方便啦。”

据了解,近年来,商洛市委市政府、商州区委区政府高度重视城市建设、管理与发展,随着政府对城市建设投资的加大,加之企业投资带动,商洛东城区发展迅速,商洛晨光集团、商州区城投公司等企业单位先后在该地区开发了5个规模较大的住宅小区,加之商州区扶贫局、商州电视台、商州区城投公司、商州区就业管理局、区社保局、劳动监察大队、农保办、商州区法院、区档案馆、区环保局等先后搬迁入住,从而使往日的荒郊,变成了欣欣向荣的新城区。而这一块公共交通服务却没跟上,居民和单位职工出入和上下班很不方便,来这些单位办事的群众也怨声载道。除此以外,入住该区域的单位,GPS导航、定位也无法找到,周围的环境卫生也急需改善。

读者 杨运良 全玺 杨婕 牛莎

    全站热点
    市委政法委召开第三次全体委员会议 李志强主持 高毅等参加

    2018-05-18 08:50阅读

    周至县征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善听证会公告

    2018-05-17 15:37阅读

    王碧辉在周至县检查督导村委会换届选举工作

    2018-05-16 16:12阅读

    市委副秘书长、市国土资源局冯涛局长一行到国土碑林分局调研指导工作

    2018-05-15 11:03阅读

    周至县召开物流体系对接推进会

    2018-05-14 11:01阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读