您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商州开展专项行动集中整治传销

2018-05-18 12:13  商洛日报  字号:T|T

(记者王倩)为严厉打击传销违法犯罪活动,维护当前市场经济秩序及社会和谐稳定,商州区打传办决定开展为期一个月的集中整治传销夏季专项行动,重点清理传销活动聚集地区,排查传销人员聚集场所,打击传销活动人员。

据了解,此次专项集中整治活动从5月10日开始为期一个月。活动中,各办事处、公安商州分局、区市场监管局将结合日常了解、掌握的线索和情况,充分利用辖区内社区(村)组、派出所、市场监管办力量,深入社区(村)组开展拉网式摸底排查,以城关、陈塬、刘湾、大赵峪四个办事处辖区的城乡结合部、城中村和新建开发的居民小区为清查打击重点区域。对各辖区前期调查摸底中发现的线索,将梳理排查,挖根溯源,一查到底。对重点地区进行重点清理,对传销活动的组织者、领导者进行重点打击。对为传销提供经营场所、培训场所、仓储和人员住宿等条件的单位和个人,将采取多种手段联合惩处,坚决打击传销违法活动,彻底铲除传销生存土壤。对“拉人头”式传销、利用互联网传销、以销售商品为掩护从事传销和为传销提供便利条件的违法犯罪行为,将重点打击。

据介绍,这次集中整治传销夏季专项行动,将通过对传销活动区域进行集中清查,取缔一批传销窝点;依法惩处传销活动组织者、领导者和骨干分子;教育、遣散传销人员,有效遏制传销行为,进一步提高社会对传销的认识,进一步增强群众识别、防范和抵制传销的能力。

    全站热点
    蓝田县召开2017年度党风廉政建设政党协商情况通报会

    2018-05-18 09:06阅读

    周至县征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善听证会公告

    2018-05-17 15:37阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯组织召开农村危房改造工作会

    2018-05-16 16:19阅读

    蓝田县安监局检查加油站安全生产工作

    2018-05-15 11:26阅读

    周至西安市副市长杨广亭一行来马召镇指导脱贫攻坚工作

    2018-05-14 11:06阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读