您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市召开经济协作联谊会一届二次执委会暨“情牵商洛·协作发展”动员会

2018-05-18 12:15  商洛日报  字号:T|T

(见习记者刘媛)5月16日至17日,市经济协作联谊会在洛南、丹凤、商洛高新区开展实地考察活动,并召开一届二次执委会暨“情牵商洛·协作发展”动员会。市委书记陈俊出席动员会并讲话,市政协主席高健主持会议,市委常委、副市长武文罡向与会会员推介我市优势特色产业及招商项目,市政协副主席熊道宇、周青海、张永平、夏启宗出席,市政协副主席王书正动员部署“情牵商洛·协作发展”主题协商活动。

在市政协的精心组织下,市经济协作联谊会执委会成员60多人,先后到洛南县锦绣大地、城关街办小河村,丹凤县金山旅游度假区、丹凤县新建高级中学,陕西商山物流有限公司和金凤新区等13个项目现场,详细考察我市重大经济项目、旅游产业和脱贫攻坚工作发展现状和前景规划。

在随后召开的动员会上,陈俊对商洛市经济协作联谊会成立一年来的工作给予肯定,对广大会员回馈家乡、回报桑梓的行为表示感谢。她指出,组织开展“情牵商洛·协作发展”主题协商活动,既是政协组织围绕中心、服务大局的创新举措,也是经济协作联谊会积极主动作为、助力商洛发展的生动实践,希望联谊会能够带领团结广大会员,集各方智慧、融爱乡之情,踊跃投入全市经济社会发展,为全市加快追赶超越贡献更多力量。

陈俊强调,联谊会要在助推发展上展现新作为,多对外推介家乡,多回乡投资兴业,引导更多的项目、资金、技术、人才回归家乡,全力支持全市经济社会发展。要在帮扶脱贫上作出新贡献,积极参与全市脱贫攻坚工作,把企业业务发展与助力脱贫攻坚相结合,合力改变家乡贫困面貌。要在交流联谊上实现新突破,开展更多符合发展形势、适合企业需要的联谊活动,促进会员企业密切交流合作,实现互促共赢、携手发展。要在自身建设上取得新成效,健全各项制度,加强管理服务,壮大会员队伍,不断提升联谊会的影响力和号召力。同时,各相关部门要为联谊会开展工作创造良好的环境和条件,共同促进联谊会发展壮大、发挥作用。

高健在主持会议时强调,实现“三个商洛”建设目标,是全市人民的共同期盼,离不开各位会员的倾心支持。希望全体会员携起手来,一如既往地关注家乡发展、支持家乡建设,使更多的项目在商洛落地生根、更多的人才回乡投资兴业、更多的资金回流反哺家乡,为家乡人民过上幸福美好生活作出贡献。

会上,经济协作联谊会会长江榕向大会报告了执委会2017年的工作,安排部署了2018年工作任务。

    全站热点
    质监碑林分局开展电梯安全宣传与电梯困人应急救援演练活动

    2018-05-18 09:16阅读

    周至县征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善听证会公告

    2018-05-17 15:37阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯组织召开农村危房改造工作会

    2018-05-16 16:19阅读

    长安区教育局持续发力推进义务教育均衡“迎国检”工作

    2018-05-15 11:32阅读

    周至:集贤镇对新任村级党组织成员进行培训

    2018-05-14 11:07阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读