您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市汽车维修企业深度治理成效显著

2018-06-06 03:08  渭南日报  字号:T|T

(记者 姚琼)昨日,记者从市交通局了解到,我市汽车维修企业深度治理工作成效显著。

今年以来,我市深化机动车维修行业治理,积极构建交通运输行业治污降霾长效工作机制。对全市现有的所有汽车维修企业逐一进行摸排清查,建立台账,清理取缔270家“三无”和证照不齐的非法经营业户,对447家维修企业的喷烤漆房进行标准化改造,加装UV光氧废气净化设备、使其漆房面积、作业保护、喷烤漆有机废气排放全面达标。在全市建立汽车维修企业维修、维护、保养用油用件登记,以及维修作业“四废”(废油、废液、废气、废物)跟踪管理制度,规范维修“危废物品”的存放、保管、回收。及时建立了回收业务统计月报、季报制度,定期不定期对危废品处置回收工作进行专项检查,以防危废物通过非法渠道流向社会,危害环境。为减少烤漆、喷漆作业有机气体挥发而对大气空气质量的影响,春夏季在汽车维修行业推行削峰生产规定,尽可能减少维修企业有机气体的排放和对大气质量的影响。

截至目前,全市汽车维修企业已全部完成了喷烤漆房的升级改造,顶棉、地棉、吸附棉以及活性炭等环保设施装配材料等均已达标;1283家汽修企业均签订了环保承诺书,并与有资质的合法回收企业签署了危废物品处置协议,真正做到了油不落地、灰不出门,危险废物回收有序,数量可查,流向可稽。

    全站热点
    福彩刮刮乐“点球大战”奖上奖今夏火热来袭

    2018-06-05 20:06阅读

    安康市部署包装饮用水产业发展工作

    2018-06-05 10:20阅读

    市供销社开展扶贫“夏季行动”

    2018-06-04 14:07阅读

    商洛市来铜川市考察学习创建国家卫生城市工作 高毅陪同

    2018-06-02 11:34阅读

    竹溪里关中的“江南水乡”

    2018-05-31 22:06阅读

    强化人员学习培训 推进健康未央建设——未央区组织参加全国健康城市健康城镇建设工作培训班

    2018-05-30 17:48阅读

    临潼区计生协开展“5.29会员活动日”暨“婚育新风进万家”的宣传活动

    2018-05-29 12:44阅读