您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李毅考察厦门市城市规划建设管理工作

2018-06-06 03:09  渭南日报  字号:T|T

(记者 白冰涛)昨日,市长李毅赴厦门市,考察城市规划建设管理工作。

厦门市是国务院批准设立的首批经济特区之一。其在城市规划建设管理方面先行先试,坚持“一张蓝图绘到底”,推行“多规合一”,建设方面高标准、不搞大拆大建,管理方面精细化、注重全民参与,初步走出了一条生产发展、生活富裕、生态优美的科学发展之路。先后荣获联合国人居奖、国际花园城市、全国文明城市“五连冠”等荣誉称号。

李毅先后来到厦门市溪头下、曾厝垵、先锋营小区、创新创业园和市政集团,学习该市在城市规划建设管理、旧村改造、老旧小区改造、创新创业、空中自行车道建设等方面的好经验、好做法。他说,厦门市在规划建设管理方面理念新、方法活、特色明、效果好,值得我市积极借鉴学习。要求随行市级部门负责同志深入考察交流,结合渭南实际,系统谋划我市规划建设管理工作;下大力气推进“多规合一”,加快工程建设项目审批流程改革,不断提升我市城市规划建设管理水平。

当天,李毅还考察了福汽集团厦门金龙汽车公司试验中心、无人驾驶汽车和礼宾车公司,并与福汽集团董事长黄莼座谈,寻求合作契机,促进共赢发展。

市级相关部门负责同志参加。

    全站热点
    山阳全力创建国家全域旅游示范区

    2018-06-05 20:06阅读

    瀛湖有望成全国最美湖泊 让好风景成好“钱景”

    2018-06-05 10:20阅读

    市供销社开展扶贫“夏季行动”

    2018-06-04 14:07阅读

    陈俊会见华为公司政企云副总裁蒋伯均

    2018-06-02 11:45阅读

    6月1日起 渭南一公益书吧对外开放

    2018-05-31 22:07阅读

    周至:杨向喜督导检查青化镇、翠峰镇脱贫攻坚工作

    2018-05-30 18:12阅读

    临潼区计生协开展“5.29会员活动日”暨“婚育新风进万家”的宣传活动

    2018-05-29 12:44阅读