您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

高考,渭南准备好了吗? 吕培明检查渭南全市2018年高考备考工作

2018-06-06 04:03  渭南日报  字号:T|T

(记者 牛纲)昨日,市委常委、副市长吕培明对高考备考情况进行检查,相关职能部门负责同志陪同检查。

首先,吕培明一行来到市招生办查看了考务指挥平台并召开座谈会,听取了市教育局、市公安局、市保密局、市无委会等部门的工作情况汇报。吕培明要求,各职能部门要高度重视,进一步提高认识,紧守底线思维,做好应对各种意外情况的细节工作;要加强治安管控,赏罚分明,对违规操作者要严肃处理,净化考点周边的治安环境。试卷保密、防作弊工作一定要严谨、仔细,确保试卷的绝对安全,坚决制止和杜绝任何渎职行为,防止失密、泄密事件发生,要人防和技防并举、严防和严打并重,重点防范和打击有组织、有预谋的团伙舞弊行为。各职能部门要相互协作,换位思考,尽可能为考生着想,把重点放在住宿、饮食、交管、供电、噪音消除、路段管制等方面,全力保障考生能顺利参加考试。

会后,吕培明与相关部门负责人深入祥龙宾馆、杜桥中学、瑞泉中学、临渭区招办保密室进行检查调研。吕培明重点查看了考场周边环境、电子监控指挥中心、考务中心、学校高考广播室,在考场内试听了广播效果,并详细询问了试题存放考点期间的安全保密保卫工作准备情况。他强调,各部门要扎实做好突发事件的应急处置工作,完善安全工作预案,对全市所有高考考点的监控设备、屏蔽仪器、指挥平台、英语听力设备调试进行全面“回头看”,实现无缝对接与互联互通,确保一旦发生突发事件,采取果断措施妥善处理,为全市广大考生保驾护航。

    全站热点
    山阳全力创建国家全域旅游示范区

    2018-06-05 20:06阅读

    安康市开展高考、龙舟节期间食药安全专项检查

    2018-06-05 10:21阅读

    市供销社开展扶贫“夏季行动”

    2018-06-04 14:07阅读

    市委召开冯新柱案“以案促改”专题研讨会

    2018-06-02 12:03阅读

    耀州区在城镇化过程中加强社区党建工作

    2018-05-31 22:13阅读

    鄠邑区5月30日 重要商品市场价格情况

    2018-05-30 18:15阅读

    上海复星公益基金会赴紫阳调研乡村医生精准扶贫项目

    2018-05-29 14:03阅读