您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紧扣主题上下联动同频共振——渭南市各地各部门积极开展“安全生产月”活动

2018-06-06 05:03  渭南日报  字号:T|T

白水县

(记者王军江)5月31日上午,白水县“安全生产月”活动启动仪式在该县苹果广场隆重举行,拉开了以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”系列活动序幕。

活动当天,白水县各镇(办)、安委会成员单位负责人,基层义务宣传员、救援队、安全生产志愿者、重点企业负责人和职工代表等500余人参加了启动仪式。启动仪式现场向曙光救援队授予义务救援队队旗,并向全县152名基层安全生产义务宣传员发放了聘书。启动仪式结束后,各参会人员和现场群众在“生命至上、安全发展”主题签名墙上签名留言,并观看和学习了曙光安全生产义务救援队组织开展的自护、搜救及避险等知识。

据悉,今年白水县在每个乡村(社区)招募一至两名义务宣传员,负责向本村村民发放和讲解安全生产知识读本及法律法规,普及安全常识,提高应急避险能力,同时向镇(办)安监站上报安全生产信息。宣传员通过引导辖区企业、动员身边群众积极参与安全生产工作,营造全民参与安全发展的舆论氛围,打通安全生产宣传最后一公里。

澄城县

(记者王军江)6月1日,澄城县举行2018年第17个“安全生产月”活动启动仪式。县安监局、住建局、煤炭局等相关部门负责人参加会议。

会议指出,开展“安全生产月”活动,是贯彻落实新一届省委、省政府着眼全年安全领域扎实开展“三项攻坚活动”的重要举措,也是澄城县有效防范和遏制当前各类事故频发的迫切需求。全县要强化宣传氛围,将“安全生产月”活动与安全执法检查和事故隐患排查治理工作相结合,用好电视台、网站等主流媒体宣传安全生产工作取得的成绩、先进经验和典型事例,迅速在全县掀起“安全生产月”活动热潮。

活动要求全县各镇(办)各部门提高政治站位,切实增强开展“安全生产月”活动的责任感;突出活动重点,细化工作措施,狠抓安全工作各个环节的落实,确保“安全生产月”活动取得成效,保障全县安全生产工作平稳、健康发展。

会后,全体参会人员进行了安全宣誓,并召开双重预防机制建设培训会,现场学习观看并实际操作救援。

渭化集团

(记者武茵茵通讯员李小丹)今年6月是第17个全国“安全生产月”,渭化集团紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,结合自身安全生产实际,集中开展系列安全生产宣传教育、隐患排查治理、应急演练、安全管理改进等活动,推动公司本质安全生产能力。

活动开展以来,渭化集团积极筹备,精心准备了以安全为主题的节目参加陕西省“安全生产月”启动仪式,基层各单位均以标语、横幅等形式对活动进行宣传,向基层班组下发了300多本相关书籍,制作六块专题展板放置在主要道路上,宣传今年活动方案和内容;《渭化集团》报开设“安全生产月”专版,渭化网站设立专栏;发放《中国化工报》安全月“北元”杯安全知识答题报纸1000份。近期上海赛科火灾爆炸火灾事故发生后,公司迅速组织开展教训的汲取活动,对涉及危险化学品生产、储存装置以及装卸现场和作业流程开展安全大检查,发现的隐患,均已实现闭环管理;在警示教育周期间,公司购买了警示教育活动指定光盘,将组织全体安全管理人员集中观看,并要求撰写心得体会,组织基层单位轮播安全警示教育片。

据悉“安全生产月”期间,渭化集团还将组织安全生产主题黑板报展览、优秀安全环保宣传稿件评选、“安康杯”知识竞赛、“安全优胜班组”交流学习、“渭化开放日”、事故应急演练等系列活动。

陕化公司

(记者武茵茵通讯员吴雅婕)6月3日,陕化公司“安全生产月”活动启动仪式举行,公司所有在家领导以及各处室、生产分厂、经营单位及班组长以上安全管理人员共计300余人参加了会议。

会议对2018年“安全生产月”具体工作进行了安排部署,与会人员进行了安全宣誓,观看了“安全生产月”主题宣传片《生命至上、安全发展》和《安全警示教育片》,并将抒写心得体会。

结合“生命至上、安全发展”活动主题,陕化公司具体安排了十项任务:1、开展好安全生产宣传进社区活动;2、按照渭南市安监局征文要求结合公司实际举办安全征文活动;3、积极宣传公司危险化学品安全攻坚行动;4、大力开展隐患排查治理活动;5、组织员工积极参加国家、省安监局组织的网络安全生产知识竞赛活动;6、开展安全事故警示教育活动;7、开展“安全生产宣传咨询日”活动;8、号召员工参加省安监局第二届安全生产公益广告创作和评选推荐活动;9、开展应急演练活动,承办华州区危化品应急演练工作。10、开展创建安全班组活动。

目前,网络安全知识答题已经全面展开,员工踊跃参与,危化品综合演练工作也在紧张的筹备当中。后期公司将结合正在进行的全省危化品攻坚行动和双重预防机制建设逐步开展好各项活动,确保活动目标实现。

    全站热点
    山阳全力创建国家全域旅游示范区

    2018-06-05 20:06阅读

    安康市开展高考、龙舟节期间食药安全专项检查

    2018-06-05 10:21阅读

    市供销社开展扶贫“夏季行动”

    2018-06-04 14:07阅读

    全市扶贫领域专项巡察暨冯新柱案“以案促改”机动式巡察进驻动员会召开

    2018-06-02 12:06阅读

    耀州区在城镇化过程中加强社区党建工作

    2018-05-31 22:13阅读

    欢度六一 法律伴我成长——临潼区司法局深入油街小学开展“宪法进校园”活动

    2018-05-30 18:22阅读

    因琐事男子逞勇伤人 逃匿数月终落法网

    2018-05-29 14:04阅读