您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

光天化日抢劫老人金耳环 再次作案时被抓

2018-06-06 10:35  安康日报  字号:T|T

QQ图片20180606095219.jpg

(通讯员 郝礼安 覃涛)5月23日,安康高新区发生一起老年人随身佩戴的金耳环被抢劫案。犯罪分子在光天化日之下伺机作案,目无王法,气焰嚣张,社会影响极坏,严重破坏了社会治安秩序。安康高新区党工委委员、公安高新分局党委书记、局长彭学军要求辖区派出所立即成立专案组,刑侦部门倾力配合,全力以赴早日破案,将犯罪分子绳之以法,给人民群众和党委政府一个满意答复,扎实推进严打大攻坚大提升集中行动,营造一个良好的营商环境。

案发后,按照局主要领导指示,花园路派出所确定精干警力成立5.23抢劫案专案组,并立即展开工作。围绕案发中心,通过传统与现代方式相结合的侦查手段,迅速锁定了犯罪嫌疑人王某某、杨某某,经过研判分析发现,该2人已流窜至商洛市伺机再次作案。6月2日,专案组民警赶赴商洛市成功将犯罪嫌疑人王某某、杨某某抓获。

经查,当日11时许,犯罪嫌疑人王某某、杨某某流窜至安康高新区高新大道附近,选中一名老年妇女为作案目标,采取丢包诈骗捡钱分钱的方式,将受害人诱骗至火车桥底涵洞内,强行抢夺受害人随身携带的一副金耳环,作案后骑摩托车逃离现场。经审讯,犯罪嫌疑人王某某、杨某某对其犯罪事实供认不讳,该2人均有多次实施盗窃作案前科。

QQ图片20180606095231.jpg

目前,犯罪嫌疑人王某某、杨某某已被高新公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

    全站热点
    渭南市汽车维修企业深度治理成效显著

    2018-06-06 03:08阅读

    灞桥区司法局开展“宪法进校园”法治宣传活动

    2018-06-05 14:35阅读

    宁陕公安局举行涉案财物发还仪式

    2018-06-04 17:05阅读

    离退休干部纪念改革开放40周年合唱大赛商洛选拔赛举行

    2018-06-02 18:07阅读

    给予更多温暖和关爱 让孩子们快乐成长 罗书葵看望慰问渭南市孤残儿童

    2018-06-01 10:13阅读

    市委党校注重从照金精神中汲取全面从严治党的智慧和力量

    2018-05-31 08:27阅读

    临潼:补齐作风建设短板 打造金牌店小二

    2018-05-29 17:21阅读