您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市召开镇坪县整县脱贫摘帽工作推进会

2018-06-06 11:27  安康日报  字号:T|T

QQ图片20180606092338.jpg

(记者 魏涛)6月4日,我市召开镇坪县整县脱贫摘帽工作推进会,省人大常委会副主任、市委书记郭青出席会议并讲话。市委副书记、市长赵俊民,市委副书记、政法委书记陈明,市委常委、纪委书记田沐臣参加会议,省扶贫办派员指导会议。

QQ图片20180606092342.jpg

郭青指出,镇坪县是全市第一个计划脱贫摘帽县,打好整县脱贫摘帽第一仗,是贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想的实践要求,是实施乡村振兴战略的应有之义,对全市具有重要示范引领作用。必须以更高的政治站位、更严的标准要求、更实的推进举措,向党和人民交上一份满意答卷。

郭青强调,要坚持目标标准,把握时间节点,始终把脱贫质量放在首位,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫或指标式算账式突击式脱贫;要突出重点难点,着力补齐短板,扎实推进中省反馈问题整改,加快两房建设、基础设施建设和特色产业培育,防止出现老问题解决、新问题涌现的局面;要强化责任落实,聚焦攻坚精力,上下对接、协同作战,有序推进脱贫摘帽各项工作。要大张旗鼓宣传表彰奖励脱贫攻坚干部群众,让一批勇于担当、苦干实干的帮扶干部受勋章,让一批奉献社会、大爱情怀的企业家享荣誉,让一批自强自立、艰苦奋斗的群众戴红花。

郭青强调,整体脱贫并不等于全体脱贫,现在脱贫并不等于永远脱贫。如期消除绝对贫困后,低收入群体的相对贫困问题仍会长期存在,扶贫帮困会是一项长期性重点工作。要保持战略定力和战术韧劲,更加突出产业在减贫事业中的治本作用,持续深化东西部扶贫协作,加快建设高素质专业扶贫干部队伍,为实施乡村振兴战略、解决相对贫困问题打牢基础。

QQ图片20180606092345.jpg

赵俊民要求,要坚定首战必胜的信心,铆足克难攻坚的干劲,保持敬终如始的作风,尽锐出战、全力以赴,奋力夺取全市脱贫攻坚摘帽战首场告捷。

会上,田沐臣就加强镇坪县整县脱贫摘帽纪律保障进行了安排部署,镇坪县汇报了脱贫摘帽工作进展情况、宣读了保障措施及纪律规定,基层代表作了表态发言。

    全站热点
    渭南职业技术学院 在全国中药传统技能大赛中获一等奖

    2018-06-06 08:02阅读

    平利县城关镇掀起《梁家河》学习热潮

    2018-06-05 16:01阅读

    周至:集贤产业园领导到长坪村检查指导脱贫攻坚工作

    2018-06-04 17:16阅读

    办好人民满意的教育 做红色基因的传承者 ——铜川市教育系统迅速掀起学习贯彻总书记回信精神热潮

    2018-06-03 08:09阅读

    长安区庆祝“六一”儿童节 表彰“新时代好少年”

    2018-06-01 10:47阅读

    长安区启动了“宪法进校园”主题宣传活动暨第二届青少年法治文化节

    2018-05-31 09:30阅读

    灞桥区举办“追赶超越 唱响灞桥”2018灞桥区红五月音乐会

    2018-05-29 18:36阅读