您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市举行青年企业家助力脱贫攻坚在行动启动仪式

2018-06-06 13:57  商洛日报  字号:T|T

(记者 董楠)6月5日,我市举行“新时代·新青年·新商洛”青年企业家助力脱贫攻坚在行动启动仪式。共青团陕西省委副书记鲁镇、市委副书记张岗岭出席活动并讲话,近240名省市优秀青年企业家参加活动。

鲁镇指出,近年来青年企业人才已成为经济社会建设中最活跃的中坚力量。广大青年企业家要政治坚定,树立助力脱贫攻坚的青云志。将爱国之情、报国之志转化为投身改革发展的动力源泉,转化为服务陕西、建设家乡的实际行动;要建功立业,提升助力脱贫攻坚的硬实力。积极投身大局,主动参与五新战略任务、“一带一路”建设等,参与市场竞争和合作,在更大范围、更广领域、更高层次上实现更大发展;要勇担责任,展现助力脱贫攻坚的新作为。带头引导贫困地区青年树立创新创业意识,为他们在资金、指导、孵化等各方面予以支持,让贫困地区青年在创新创业中实现脱贫致富。

张岗岭要求,青年企业家要胸怀鸿鹄之志,大力弘扬“二次创业”的奋斗精神,不断推动自身企业做大做强、做久做实,努力成为全市经济领域的“常青树”“领头雁”;要情系家乡发展,主动把个人梦想融入到服务家乡经济发展、参与家乡脱贫攻坚的生动实践中,特别是要在产业脱贫中抓住商机,找准结合点,通过创办经济实体、培育新型业态、传播前沿理念,带动贫困群众就业创业、致富脱贫;市青年企业家协会要充分发挥团结、教育、服务、引导的作用,在项目、资金和技术方面,当好企业成长的孵化平台和坚强后盾;全市广大青年企业家要借助青年企业家协会这个平台,不断增强引领创新创业的活力,凝聚共同发展的合力,努力让企业行稳致远、发展壮大,为打好“五大攻坚战”、奋力追赶超越作出新贡献。

    全站热点
    从“宁陕好人”到“宁陕人好”

    2018-06-06 11:28阅读

    印台区:系统治水 力促漆水河水质大改观

    2018-06-05 18:14阅读

    发挥协作互补优势 铸强产业升级基础

    2018-06-04 20:05阅读

    临潼供电公司党委组织党员干部观看电影《大火种》

    2018-06-03 16:20阅读

    全市提升就业服务暨就业创业工作专题会召开

    2018-06-01 14:11阅读

    郑光照在市区看望慰问少年儿童时强调 让孩子们快乐学习健康成长

    2018-05-31 12:24阅读

    西北大学慈善研究院为200多名农村学生捐赠运动鞋

    2018-05-29 20:04阅读