您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

旬阳公安局城郊派出所五项措施全力护航2018年高考

2018-06-06 17:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 栗沣良)2018年全国高考即将来临,为确保高考顺利举行,旬阳县公安局城郊派出所精心组织,周密部署,采取五项举措全力护航高考,为广大考生创造一个宁静、舒心、安全的高考环境。

周密部署,全面排查。为给莘莘学子营造一个安全稳定的高考环境,城郊派出所根据考点周边实际情况,制定方案,成立高考安全保卫工作小组,不但扫除考点校园、住宿酒店及其周边安全隐患,还联合祥瑞客运公司、太极城出租车公司对268辆营运车辆进行了安全隐患检查和交通安全教育,确保了考生的绝对安全。

强化巡逻、打击犯罪。见警率,是震慑违法犯罪的有效途径之一,为此,该所从6月初开始调配警力60人次、警车20台次,延长巡防时间和扩大巡防的范围,加强了校园周边安全巡逻,预防校园周边案件发生,为2018年高考提供了良好的治安环境。

绿色通道,助力高考。高考前夕,该所通过公开户籍民警电话,采取预约服务、延时服务、错时服务、优先服务等方式,极力为考生开通户籍办理绿色通道,为高考生提供便利服务。目前共为考生快速办理身份证38张、签证26份。该考期间,该所成立高考应急行动队,考生在高考期间遇到紧急情况,可提供紧急护送服务,确保高考顺利进行。

全民动员、静音行动。从6月开始,该所深入考点和酒店周边走访,通过发放共发放传单1000份禁噪、限噪传单,在校园周边、住宿酒店周边张贴禁噪、限噪横幅5幅,动员全民参与,为学生创造良好的学习休息及应试环境。

提前宣传,谨防被骗。针对高考期间,犯罪分子往利用一些考生和家长急于求成的心态发布虚假信息骗取钱财的情况,该所专门印制高考防骗宣传单1000余份,提前开展高考安全防范知识预警宣传,提醒广大考生和学生家长提高警惕,增强自我防范和保护意识,谨防上当受骗。

    全站热点
    升级传统产业 打造新型业态 核桃主题公园创出增收新路径

    2018-06-06 13:59阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至县召开全国人大常委会《大气污染防治法》执法检查迎检准备工作会议

    2018-06-05 09:13阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

    2018-06-01 18:36阅读

    未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

    2018-05-31 15:42阅读

    未央区金融办积极参与 西安市“鱼跃龙门、共兴大业”论坛会

    2018-05-30 09:46阅读