您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国际档案日专题巡展活动在高新区举行

2018-06-07 03:08  渭南日报  字号:T|T

(记者 王晓宁)为纪念第十一个“6·9国际档案日”和改革开放40周年,全面、直观反映我市改革开放40年来各行各业发展成就,体现档案价值,昨日,省市区档案部门联合在渭南高新区时代广场举办“档案见证改革开放”专题巡展暨档案捐赠仪式。

省档案局局长明平英,市委常委、副市长吕培明,市人大常委会副主任姚双年,市政协副主席刘巧莲出席。

明平英在讲话中强调,档案是历史的记载,是全人类的共同财富。档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业,是党和国家事业发展不可或缺的一项基础性工作,使命光荣,责任重大。她说,近年来,渭南市档案工作开展得有声有色,取得可喜可贺的成绩,档案数字化走在全省前列、档案法制化有章可循、档案宣传形式多样,效果彰显,为全省树立了榜样。

吕培明在致辞中向省档案局长期以来对渭南档案工作的关心支持表示衷心感谢。他表示,步入新时代,要有新作为。全市档案系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“三地一中心”建设目标,奋力拼搏,积极作为,续写档案事业发展新篇章。要精心组织好“档案见证改革开放”进机关、进广场、进学校、进企业、进社区巡展活动,创新档案宣传形式,推出既有档案特色又有社会影响力的宣传精品,努力营造全社会参与档案事业发展的良好氛围。

捐赠仪式上,知名人士雷珍民、刘伟群、柴康群、王振华、樊潼顺、李康美向市档案馆捐赠了宝贵的档案资料。

随后,明平英一行还实地调研了渭南职业技术学院、渭南3D打印产业园、临渭区新档案馆建设、渭南市档案馆、渭南市民综合服务中心档案服务窗口、市档案局。

    全站热点
    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    灞桥街道多举措做好残疾人服务工作

    2018-06-06 11:19阅读

    灞桥区文体旅游局开展中高考期间校园周边文化市场监管执法专项行动

    2018-06-05 15:36阅读

    吉河贫困户公开公平公正选新家

    2018-06-04 12:02阅读

    未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

    2018-06-01 23:41阅读

    灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

    2018-05-31 20:35阅读

    新城区与西安建筑科技大学共商老钢厂文化创意科技小镇建设

    2018-05-30 16:02阅读