您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省首家就业服务中心启动

2018-06-07 04:04  渭南日报  字号:T|T

本报临渭讯(记者 李亚晓 弥卫国)6月5日,全省首家就业服务中心启动暨对外劳务推介会在临渭区阳郭镇举行。

本次推介会由渭南市商务局和临渭区阳郭镇政府共同举办,旨在搭建求职者与用人单位相互交流的平台,帮助广大求职者特别是广大农民群众推介一条通过出国务工致富增收的门路,实现贫困群众脱贫目标。参加此次会议的有来自省市县商务部门和劳动部门干部、对外输出平台企业负责人及部分有就业意愿的群众代表200余人。

阳郭镇地处秦岭北麓浅山地带,辖区山岭地形交错,是典型的山区贫困镇,就业劳动力多。镇党委、政府针对当前就业形势,积极推进群众工作机制改革,充分发挥劳动部门优势,成立阳郭镇就业服务中心,为群众就业创业提供各项服务。今年以来,该镇以就业扶贫为切入点,对全镇贫困户劳动力转移就业情况进行调查摸底,建立贫困户就业台账,构建贫困群众对外劳务输出服务体系。同时建立对外劳务合作服务平台,加强与对外劳务经营企业的交流合作,打造引导对外劳务人员出境务工的正规渠道。今后该中心将为劳务人员和对外企业免费提供对接服务,监督外派企业和劳务人员依法签署合同,为劳务人员提供政策咨询、就业指导,加强对外劳务人员的宣传教育,把就业服务中心倾力打造成为人民群众满意的“劳动者之家”“创业者之家”。

    全站热点
    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    安康市召开镇坪县整县脱贫摘帽工作推进会

    2018-06-06 11:27阅读

    高新公安破获首起重大经济类犯罪案件 刑拘1人追赃216万余元

    2018-06-05 16:01阅读

    柞水“三变”改革变出新气象

    2018-06-04 12:14阅读

    未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

    2018-06-01 23:41阅读

    灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

    2018-05-31 20:35阅读

    临潼:加强干部管理 打造农林铁军

    2018-05-30 16:20阅读