您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

乾佑街办落实落细三项机制

2018-06-07 08:24  商洛日报  字号:T|T

(王晓)今年以来,柞水县乾佑街办通过“建立清单、积分管理、结果运用、督导检查”等方式,落实落细三项机制,激励干部担当作为,消除思想困惑,放开手脚干事创业。

乾佑街办将年度目标任务分解细化到季度,建立季度任务清单,由街道党工委书记与各村(居)、站办负责人签订目标责任书,作为季度督查考核的主要依据。街道党工委坚持例会制度,每月初定期召开工作例会,由各包联村领导汇报上月工作任务完成情况,听取街道主要领导安排本月重点工作,并将完成情况进行通报,促使季度清单落到实处、落到细处。针对工作中存在的动力不足“不愿为”、担当不足“不敢为”、压力不足“不作为”现象,制定干部量化积分管理办法,对干部履职情况通过基础分与工作实绩正向加分、工作痕迹负向减分相结合的方式进行量化赋分、积分登记,准确、真实、客观、公正地记录每名干部工作实绩,实现了“人管人到制度管人、粗放化管理到精细化管理、被动干到我要干”的转变。

乾佑街办以考核激励为重点,建立奖罚分明、奖惩并举考核体系,综合考评干部日常表现和工作实绩,将考核结果作为干部评优评先、选拔任用、问责追责重要依据,进一步树立崇尚实干、敢抓善管的良好用人导向。街办成立三项机制工作考核领导小组,不定期对各站办、村(居)进行督导检查。针对市县督查检查及明察暗访反馈问题,召开专题会议进行研究,制定三项机制问题整改工作方案,明确村(居)、站办整改责任人、整改时限,并抽调党政办、监察室、党建办相关工作人员对各村(居)、各站办整改落实情况进行全面检查,通过扎实整改,使三项机制工作真正落到实处。

    全站热点
    区农业局举办玫瑰小院开园仪式暨“花海长安”摄影大赛颁奖典礼

    2018-06-06 20:31阅读

    “三宜”石泉 吸引八方来客

    2018-06-06 12:15阅读

    灞桥纺织城街道积极落实会议精神,认真做好辖区治污减霾整治工作

    2018-06-05 16:41阅读

    汉滨区举办村(社区)党组织书记、村(居)委会主任培训班

    2018-06-04 13:01阅读

    秉承科学精准务实态度 高标准高质量规划建设

    2018-06-02 10:07阅读

    小伙目中无警驾驶摩托车一路狂飙 无证驾驶被拘7日

    2018-05-31 21:10阅读

    蓝田县统计局“三加强”做好规下服务业局队交接工作

    2018-05-30 17:16阅读