您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市全面提高洪涝灾害综合防御能力

2018-06-07 09:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 韦懿)今年以来,我市各级深入贯彻落实中省防汛会议精神,牢固树立以人为本的防汛抗旱工作理念,积极加快防汛抗旱减灾体系建设,认真扎实做好防汛备汛各项工作。

及早部署全年工作。年初,市防汛抗旱指挥部即深入各区县开展防汛抗旱工作调研。下发了全市2018年防汛抗旱工作要点,确定了今年防汛抗旱各项工作任务。按照省政府与市政府签订的防汛抗旱目标责任书,将防汛抗旱8项任务全部分解落实到各区县政府。

夯实防汛抗旱责任。市防汛抗旱指挥部发文对市防汛抗旱指挥部组成人员进行了调整落实,公布了各区县防洪除涝、抗旱行政和技术责任人,公布了涉及漆水河、沮河6个重点区域河段防汛责任人,公布了26座已建水库、2座在建水库和7座骨干淤地坝防汛责任人,涉及市县镇领导54人。

加紧开展防汛专项建设。去年汛后到今年汛前,全市共投入资金570万元用于防洪建设,水毁设施修复全部按计划完成。持续加强山洪灾害非工程措施项目建设管理,组织开展了项目建设推进检查,完成了乡镇视频会议终端安装工作。

认真筑牢防汛基础保安全。全市累计建成市、县级防汛抗旱物资储备库6座,市区县两级防办储备防汛物资价值679.42万元,储备抗旱物资价值1069.8万元。对市防指会商指挥中心进行了信息系统整合改造,开展了漆水河行洪能力分析评估工作,举办了防汛抗旱业务技能提升培训班和全市防汛抗旱力量集结演练,组织开展了山洪灾害防御知识“进学校、进社区、进企业、进乡村”的四进宣传活动。

深入开展防汛备汛工作督查。市防汛抗旱指挥部下发文件对各领域各行业开展防汛安全检查和突发事件风险隐患排查活动作出安排部署,开展了全市防汛备汛工作和安全隐患大检查,发现隐患点12处,建立了整改责任清单,确保隐患排查彻底,整改落实到位。5月下旬,市水务局、市防汛办对全市防汛值守工作做了明确安排,各项防汛值守工作已落实到位。

    全站热点
    长安鸣犊街道治污减霾工作记录

    2018-06-06 21:31阅读

    汉滨区:生态扶贫造福千家万户

    2018-06-06 12:17阅读

    平利县受邀参加中央广播电视总台大型电视扶贫行动《决不掉队》第二季启动仪式

    2018-06-05 17:03阅读

    西安市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组来周至县督导治污减霾工作

    2018-06-04 13:07阅读

    秉承科学精准务实态度 高标准高质量规划建设

    2018-06-02 10:07阅读

    华阴多项活动掀起“梁家河”精神学习热潮

    2018-05-31 21:51阅读

    临潼区食品药监局城西所开展高考考点校园周边食品安全检查

    2018-05-30 17:22阅读