您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市工商联“万企帮万村”精准扶贫行动再给力

2018-06-07 09:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 宋辉)为进一步推动我市“万企帮万村”精准扶贫行动,市工商联今年将“聚焦深度贫困助力脱贫攻坚”作为“万企帮万村”精准扶贫行动的主题,引导全市62家民营企业聚焦产业培育、就业帮扶、党建互促、长期帮扶等重点,实现了全市7个深度贫困村民营企业帮扶全覆盖。随后,市工商联还将继续引导民营企业参与深度贫困村脱贫攻坚,助推全市打赢脱贫攻坚战。

一是确定主题、加紧落实。为进一步深化“万企帮万村”精准扶贫工作,年初,市工商联召开非公企业“聚焦深度贫困助力脱贫攻坚”座谈会,经过充分讨论形成了《铜川市工商联(总商会)“聚焦深度贫困助力脱贫攻坚”工作方案》,将“聚焦深度贫困助力脱贫攻坚”作为今年“万企帮万村”精准扶贫行动的主题。二是摸清家底,深入调研。由市委常委、市委统战部部长崔歆,市政协副主席、市工商联主席王润民带领民营企业家深入耀州区瑶曲镇贾曲河村、照金镇梨树村两个深度贫困村,调研指导万企帮万村工作。在贾曲河村,听取了村上脱贫工作进展情况和面临的困难,与民营企业家和区镇村干部座谈交流,共商脱贫大计。在梨树村实地查看了移民搬迁点建设情况,详细了解了工程进度和群众入住情况。在市工商联的带领下,七个小组的62家企业分别进入帮扶的深度贫困村,了解村子实际,摸实贫困户情况,寻找帮扶切入点。三是4月上旬在深入调研、摸清帮扶情况后,召开了我市非公企业“聚焦深度贫困助力脱贫攻坚”现场会,60余家非公企业代表参加。会上向全市非公企业及代表人士发出倡议,7个副主席单位代表62家会员企业与7个深度贫困村签订了帮扶协议。四是主动跟进,稳步推进。5月初,市“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组召开“聚焦深度贫困助力脱贫攻坚”进展情况推进汇报会,参与“聚焦深度贫困助力脱贫攻坚”行动的7个牵头企业汇报了各组参与帮扶贫困村的工作进展、存在问题及后期打算。五是加紧对接、尽快行动。5月28日,市工商联“聚焦深度贫困助力脱贫攻坚”再行动活动走进梨树村,为该村捐献2.2万元扶贫专项资金,用于贫困户购买种苗、化肥的资金补贴和相关专业知识培训费用补助等。5月30日,市工商联“聚焦深度贫困助力脱贫攻坚”再行动活动走进代子村,向代子村捐赠脉冲动力烟雾水雾两用机6台以及蛋鸡、肉鸡鸡苗800余只,由代子村村委会按需分配并向贫困户发放,后续对接行动工作将陆续推进。

截至目前,在“万企帮万村”行动中我市已有166家非公企业帮扶265个村,实施项目537个,投入资金5820万元。

    全站热点
    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    汉滨区:生态扶贫造福千家万户

    2018-06-06 12:17阅读

    安康将有20345名考生参加全国高考

    2018-06-05 17:05阅读

    市工商局启动全天候无假日办照服务

    2018-06-04 14:03阅读

    秉承科学精准务实态度 高标准高质量规划建设

    2018-06-02 10:07阅读

    早阳贫困户种药材 年收入预计十多万元

    2018-05-31 22:01阅读

    强化人员学习培训 推进健康未央建设——未央区组织参加全国健康城市健康城镇建设工作培训班

    2018-05-30 17:48阅读