您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

新安康评论:招商引资需要一双慧眼

2018-06-07 10:04  安康日报  字号:T|T

■ 立心

招商引资是我市扩大开放的关键抓手,也是我市实现后发赶超的重要推手。近年来,我市推进招商引资精准化、专业化,一批有实力的企业落户安康,增强了我市经济创新力和竞争力,为我市主要经济指标增速持续保持全省第一方阵作出了较大贡献。但在招商引资中我们也走过一些弯路,比如,有的企业来安康后把地圈起来,圈多建少、圈而不建的现象屡见不鲜,成为令人棘手的问题。我们要深刻汲取这样的教训,不断提升招商引资质量,真正做到慧眼识珠。

一方面,要多渠道、全方位考察了解引资对象的资信情况,不仅要看他们在当地的业绩,还要到其投资过的其他地方探究真假,既要敞开胸怀,真诚欢迎谋求合作共赢的真投入,还要练就慧眼,让套取优惠政策的假投资难以得逞。

另一方面,要创新招商落地动态监管机制,尤其是要转变企业供地方式,真正做到地尽其用。比如,在各类园区统一规划建设不同类型的标准化厂房,引来企业直接租赁入驻,如果企业进来之后,没有实打实的持续投入,我们就可以清理出去,别的企业也能重新进来。对于那些确需自建厂房的大企业、好项目,实行先租后让、租让结合的供地方式,当企业达到一定的生产规模和税收贡献后,再按合同出让,既能有效提高土地集约节约利用率,又能掌握项目主动权。

    全站热点
    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

    2018-06-06 13:36阅读

    区委副书记、代区长赵雷召开金融工作专题会、调研雁塔办税服务

    2018-06-05 17:56阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷调研全区财政工作

    2018-06-04 14:57阅读

    全市扶贫领域专项巡察暨冯新柱案“以案促改”机动式巡察进驻动员会召开

    2018-06-02 12:06阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展美容机构化妆品质量安全检查

    2018-05-31 22:41阅读

    欢度六一 法律伴我成长——临潼区司法局深入油街小学开展“宪法进校园”活动

    2018-05-30 18:22阅读