您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

女子网贷被骗 民警跨省抓人

2018-06-07 11:48  商洛日报  字号:T|T

(通讯员 刘勇 记者 李小龙)近日,在湖北公安的大力协作下,柞水民警成功将诈骗嫌疑人谢某抓获,破获多起女子网贷被骗案。

2018年3月份,王某等两名女子向柞水县公安局报警,称2017年11月至12月间被一名自称“谢华”的湖北男子引诱网上贷款,分别被骗数万元。对此,柞水公安高度重视,民警经艰苦细致的缜密侦查,成功锁定家住山阳高坝、长年混迹在湖北十堰、有诈骗前科的嫌疑人谢某。近日,当谢某在湖北十堰出现后,柞水民警快速出击,一举将其抓获。

经查,犯罪嫌疑人谢某今年39岁,家住山阳高坝,曾因犯诈骗罪被判刑,近年一直在湖北十堰跑“黑出租”谋生。2017年7月前后,柞水90后女子尤某与嫌疑人谢某在一个“抢红包”微信群里相识。谢某自称就职于湖北某汽车4S店,可以帮人在网上申请到大额贷款。当年11月份,谢某到柞水会见尤某时,尤某将谢某介绍给正需要资金的朋友王某,王某又将谢某介绍给同样需要用钱的朋友冯某。之后,王某和冯某将个人身份信息及支付宝、银行卡等提供给谢某,由谢某操作,虚购假的就业信息,各自从网上贷款平台高息贷到数十笔合计数万元的贷款。今年3月份开始,陆续有多家网上贷公司向王某和冯某催要十余万元的贷款,二人才知道谢某在网上操作时,在二人不知情的情况下将申请到的部分贷款据为己有,遂向公安机关报案。

目前,犯罪嫌疑人谢某已于5月27日凌晨被柞水公安刑事拘留,案件在进一步办理之中。

    全站热点
    耀州区妇联“穿针引线”帮贫困户织出幸福生活

    2018-06-07 10:08阅读

    长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

    2018-06-06 16:32阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至:集贤产业园领导到长坪村检查指导脱贫攻坚工作

    2018-06-04 17:16阅读

    办好人民满意的教育 做红色基因的传承者 ——铜川市教育系统迅速掀起学习贯彻总书记回信精神热潮

    2018-06-03 08:09阅读

    灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

    2018-06-01 10:54阅读

    长安区启动了“宪法进校园”主题宣传活动暨第二届青少年法治文化节

    2018-05-31 09:30阅读