您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉阴县住建局党委赴梁家河开展 “党性教育”主题党日活动

2018-06-07 13:10  安康日报  字号:T|T

1.jpg

(通讯员 王磊)6月1日至3日,汉阴县住建局党委联合县委党校组织全体党员干部、入党积极分子70余名赴延安市延川县梁家河村参观学习,开展以党性教育为主题的党日活动,进行专题教育培训。

梁家河村是习近平总书记知青插队时,工作生活过的地方,全体机关党员干部在习总书记生活过的土地上接受了一场深刻的思想洗礼。在学习培训中,延川县委党校讲师亢婉红老师和原梁家河村村支部书记石春阳老同志先后为我们讲述了习总书记在梁家河的七年知青岁月,如何从适应当时的艰苦生活,到带领村民打水井、修淤地坝、建沼气池,通过生产改善村民生活,与村民共同劳动建立深厚情谊。延安干部培训学院康琪副院长还为学员们讲述了中国共产党在延安十三年的光辉历程。课堂上党员们个个聚精会神的聆听,被习总书记一心为民的群众情怀和坚定不移的理想信念深深打动。

为期三天的学习培训中,机关党员干部先后还参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居和延安枣园旧址、宝塔山等革命圣地。重温了老一辈无产阶级革命家们的艰苦足迹。

通过此次主题党日活动,机关党员干部纷纷表示在以后的工作中要不忘初心,牢记使命,勇于担当,攻坚克难。时刻学习领会了总书记当年插队时,在艰难困苦中,扎根基层、服务群众的坚定信念以及勇于担当的实干精神。同时,继续学习和发扬伟大的延安精神。

    全站热点
    长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

    2018-06-07 10:53阅读

    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    童心童梦同成长 渭南市多校欢庆“六一”

    2018-06-06 07:01阅读

    发挥协作互补优势 铸强产业升级基础

    2018-06-04 20:05阅读

    市卫生监督所督导检查临潼区卫生计生综合监督工作

    2018-06-03 15:23阅读

    中省在安康市扶贫挂职干部来石交流学习

    2018-06-01 13:04阅读

    碑林张家村街道党工委召开领导班子“六个一”专题民主生活会

    2018-05-31 11:51阅读