您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

张雯斐:青春,在奉献中闪光

2018-06-07 13:20  铜川日报  字号:T|T

在宜君县地方税务局,提起张雯斐,不仅纳税人会竖起大拇指,连领导和同事们也是称赞不已。然而,面对这些表扬和称赞,她总是不骄不躁,在当下年轻人大都奉行“以自我为中心”的人生理念时,张雯斐却把著名作家路遥先生那句“像牛一样劳动,像土地一样奉献”当成自己的座右铭,时刻勉励自己。

2005年7月,刚刚大学毕业的俏丫头张雯斐通过陕西省公务员考试,被招录分配到自己的家乡宜君县地方税务局,参加税收工作十余年来,她先后从事过稽查、征收、管理、文秘等多个岗位的工作,每到一个岗位,凭着自己扎实的理论基础及个人的勤奋努力,很快对税收政策、财务会计、计算机操作本领融会贯通,迅速成为税收工作的行家里手。2007年6月,由于工作的需要,她被调到了直属税务分局(办税大厅)工作,主要负责全县400多户纳税人申报资料的受理与录入。每月的征期,她都要开具近千份完税凭证,同时还要对所有报税资料进行月度整理和年度归档。面对繁重的工作,她从不叫苦喊累,身处窗口岗位,尽管有时会受到一些谩骂和抱怨,但每每遇到这种情况,她都会以税务部门整体形象为重,总是面带笑容耐心解释,以理服人,直到纳税人满意为止。有一次,大厅工作人员正准备关门下班,恰巧此时,急需为外地客户开具发票的某单位派人赶来领购发票,她二话没说,在最短时间内,办完了业务,客户感激地说:“你们真是在岗一分钟,服务60秒”。在每月征期内,电话提醒纳税人前来申报缴纳税款,已潜移默化的成为她的工作制度,有时在纳税人有急事授权情况下,张雯斐总是先垫付税款,下班后前往纳税人住处,送去完税证,将优质服务送到纳税人的手中,得到了纳税人的一致好评。

2007年、2008年张雯斐先后被市、县局评为先进工作者和优秀税收管理员,2010年被铜川市地方税务局评为征管能手,2009年—2010年连续两次参加了市局税收业务人才库考试,并以高分的排名入库,2010年—2012年连续三年被评为优秀公务员,2013年—2014年连续两年被评为先进工作者。面对诸多荣誉的鼓励,她不骄不躁,主动加强理论学习,积极投入注册税务师职称考试以及陕西省交通大学在读研究生的学习课程。

金杯银杯,不如纳税人的口碑;金奖银奖,不如纳税人的夸奖。作为一名年轻的共产党员,张雯斐始终用自己良好的职业操守和崇高的道德品质来诠释自己的人生价值。十年如一日,奋斗在税收工作一线,她觉得很充实,也很坦然。她把自己的心态概括为“四个无比”——无比平淡、无比自豪、无比珍惜、无比欣慰。正是这种爱岗敬业、乐于助人、无私奉献的精神折射出一名地税干部无比强大的人格魅力,堪称税务战线上的“最美丽的女子”。(本报记者 朱敏)

    全站热点
    灞桥区华清东路小学“长鸣防恐防暴警钟 维护校园安全和谐”防恐防暴安全演练纪实

    2018-06-07 11:31阅读

    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    小记者学剪纸感受指尖上的非遗技艺

    2018-06-06 07:02阅读

    发挥协作互补优势 铸强产业升级基础

    2018-06-04 20:05阅读

    市卫生监督所督导检查临潼区卫生计生综合监督工作

    2018-06-03 15:23阅读

    中省在安康市扶贫挂职干部来石交流学习

    2018-06-01 13:04阅读

    西安市农民工工资支付保障联席会议办公室第二核查组实地核查碑林区保障农民工工资支付工作

    2018-05-31 11:51阅读