您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宜君县落实倍增计划助推县域经济发展

2018-06-07 13:21  铜川日报  字号:T|T

(记者 盛四喜 王艳)全市市场主体倍增计划工作开展以来,宜君县委、县政府结合自身实际,深入贯彻落实各级工作会议精神及相关部署,扎实做好市场主体培育倍增工作,服务企业发展、维护市场秩序、激发市场活力,多措并举助推县域经济大发展。

提高认识,增强信心。县委县政府全面贯彻落实市委十二届三次全会精神,按照《关于市场倍增计划有关问题的通知》的要求,及时召开会议,研讨方案、落实任务、明确责任,并将市场主体倍增工作纳入各乡镇年度目标任务考核指标,建立了周汇报、月通报制度。

多方配合,力促落实。成立了市场主体培育倍增计划领导小组,负责市场主体发展政策措施的制定、重大事项的协调推进、研究解决存在问题等工作。各乡镇、办事处、服务中心每季度向县领导小组办公室报送工作进展情况。

立足实际,制定方案。制定了《宜君县2018年市场主体倍增计划实施方案》《宜君县简化企业开办和注销程序行动方案》《关于落实优化提升营商环境十大行动方案具体措施的通知》等,从建立机构、宣传营造、放宽注册登记条件、推行个体工商户登记制度改革、开展无照经营整治、落实周汇总月通报制度六个方面,对落实市场主体培育倍增计划进行了统筹安排。

加大整治,深化改革。加大无照经营专项整治,以规范为主,对条件成熟的主体,现场办理营业执照。简化企业开办和简易注销程序,缩减营业执照办理银行开户等办理时间,确保3个工作日办结。积极推进工商登记全程电子化,大力推行“微信办照”模式,逐步实现企业登记“无纸化、零见面”。实行“非禁即入”,除涉及高危、污染等关系群众生命财产安全的领域,一律实行“先照后证”,不得以任何理由设置准入门槛。

截至目前,宜君县共新增市场主体436户,较去年同期增长31.4%,其中企业72户、农民专业合作社7户、个体工商户360户。下一步,全县将按照市委、市政府的要求,实行“周汇报、月通报”制度,由县级相关部门和乡镇组成服务小分队,开展进企业、进行业、进集贸市场、进商业综合体、进创业基地、进园区、进景区、进学校、进社区、进农村的“十进服务”活动,提升服务水平,从而助推企业发展,使市场主体快速增长,营商环境得到质的提升。

    全站热点
    交流共发展 赛教促提升——灞桥街道中心校举行临聘教师赛教活动

    2018-06-07 11:32阅读

    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    非物质文化遗产———剪纸

    2018-06-06 07:03阅读

    发挥协作互补优势 铸强产业升级基础

    2018-06-04 20:05阅读

    临潼:体验式调研找“堵点” 现场协调解难题

    2018-06-03 16:20阅读

    中省在安康市扶贫挂职干部来石交流学习

    2018-06-01 13:04阅读

    合作成就梦想 共赢创造未来——热烈祝贺晋陕豫黄河金三角区域合作第二届省级协调领导小组暨四市联席会议在

    2018-05-31 12:01阅读