您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

中池早春蚕茧6日开称收购 每市斤均价27元

2018-06-07 17:06  安康日报  字号:T|T

DSC_6322.jpg

(通讯员 王丹)6月6日,石泉县中池镇城镇社区、青泥涧村2个蚕茧收购点开称收购,蚕农期待中的第一季早春蚕茧迎来开门红。城镇社区收购站开称首日收购蚕茧6251斤,发放蚕茧款近17万元。

DSC_6372.jpg

中池镇2018年春蚕发种2165张,平均张产量达90斤左右,预计春蚕茧收入达500余万元。

在城镇社区的蚕茧收购点内,前来售茧的蚕农们排起了长队。家住筷子铺四组的张良禄拉着好几口袋蚕茧来到收购站,过完磅告诉笔者,他家今年养了2张早春蚕,卖了180斤,一斤27元,辛苦了这么久也算有了回报。

据了解,今年的早春茧收购价在每市斤27元,相比去年同期上升8%。蚕茧收购站工作人员介绍,今年中池春蚕茧质量好,色泽白,颗粒大,张产量高,蚕农养蚕技术明显有提高。

DSC_6380.jpg

近年来,中池镇紧紧围绕强村大户、桑园流转、园室配套、省力节本、技术服务五大建设突破发展,蚕桑产业面积不断扩大,种桑养蚕技术水平稳步提高,蚕桑产业开始逐步走向桑园循环发展和蚕桑综合开发的道路。

目前,夏蚕种正在火热征订中。

    全站热点
    钟宝镇旧城村:新民风建设标“心”立“议”就是好

    2018-06-07 14:11阅读

    控烟禁烟 渭南市卫计系统在行动

    2018-06-07 06:00阅读

    市委常委、市委秘书长卢凯来鄠邑区调研涝河、天桥湖河湖长制工作

    2018-06-06 11:42阅读

    周至巨建阳带队参加全市易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作片区检查会

    2018-06-05 09:14阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    常州职业院校精准帮扶安康职业技术学院

    2018-06-01 19:01阅读

    未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

    2018-05-31 15:42阅读