您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商州加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度

2018-06-08 10:02  商洛日报  字号:T|T

(刘盼)为了进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,商州区纪委今年加大力度对扶贫领域腐败和作风问题线索处置、研判、查处,对存在问题一律严肃查处。

坚持优先处置。优先对扶贫领域问题线索进行分流交办和跟踪督查,各办案室、各镇办纪委及“八办两组”纪检组对于上级批转、巡察交办和群众举报反映的扶贫领域问题批转线索优先办理,认真核查处理,及时报告结果,坚决杜绝敷衍了事、久拖不查和超期不报现象。

强化直查直处。对上级领导批示、媒体曝光的扶贫领域腐败和作风问题线索,直接立案查处,快查快处;对群众反映强烈和具体的问题线索,坚持提级办理。为提高扶贫领域腐败和作风问题案件查处率,要求直查直处案件数不得低于全区扶贫领域立案数的35%,立案率不得低于全市案件立案率,对查办不力单位的相关责任人实施约谈,对典型案件定期通报曝光。

定期分析研判。坚持每月召开一次扶贫领域腐败和作风问题纪律审查工作研判会,听取有关镇办部门工作汇报,对查处的扶贫领域腐败典型案件进行归类分析,深入研判点评,总结案发规律,研究案发趋势。定期对各镇办和“八办两组”案件查办情况进行督查督办,发现问题,及时指出,传导压力。

坚持以案促改。建立和完善“一案双报告”、典型案例分析、汇总通报、督促整改、警示教育为一体的以案促改工作机制,并对机制落实情况进行监督检查,通过监督检查促进整改落实。把建立以案促改工作机制情况纳入党风廉政建设日常检查和机动巡察,对检查巡察中发现因机制不健全导致扶贫领域腐败和作风问题案件屡次发生的,严肃追究责任。

    全站热点
    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    长安区政协召开十四届委员会常务委员会第十三次会议

    2018-06-07 12:25阅读

    未央湖街道召开消防安全会议 安排部署消防安全大排查大整治工作

    2018-06-06 17:42阅读

    碑林张家村街道圆满完成第一季度安全生产督查工作

    2018-06-05 16:50阅读

    西安市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组来周至县督导治污减霾工作

    2018-06-04 13:07阅读

    秉承科学精准务实态度 高标准高质量规划建设

    2018-06-02 10:07阅读

    华阴多项活动掀起“梁家河”精神学习热潮

    2018-05-31 21:51阅读