您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市少先队活动展示和教学能手评选暨辅导员骨干培训举行

2018-06-08 10:13  安康日报  字号:T|T

(通讯员 龚甲庆)6月5日6日,由共青团安康市委、安康市教育局、安康市人力资源与社会保障局、安康市少工委主办,共青团汉滨区委、汉滨区教体局、汉滨区人力资源与社会保障局、汉滨区少工委承办的安康市2018年少先队活动展示和教学能手评选暨辅导员骨干培训活动在汉滨区培新小学举行。来自安康市各县区的120名少先队辅导员参加了此次展示培训活动。

3.jpg

培新小学王晓莉展示少队活动课.jpg

活动伊始,与会人员参观了培新小学的校园文化建设和少先队工作。在6月5日举行的开班仪式上,团市委书记陈磊、市教育局副局长杜宗辉、汉滨区委副书记王怀中、团市委少先队总辅导员罗晓梅分别讲话,结合今年全市少先队工作任务和近期重点工作,对辅导员老师提出了工作要求,希望全市辅导员老师和少先队工作者深入贯彻落实党的十八大以来中央对共青团、少先队的要求,以团中央《少先队改革方案》为遵循,坚持党的领导,牢记队的使命,服务队员成长,打牢基础,积极继承创新,充分发挥少先队在立德树人中的作用,自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。培训中,省少工委副主任、《少年月刊》杂志社主编、《当代青年》杂志社社长陈希学为辅导员做了题为《用工匠精神做好筑梦引路人》的专题辅导。

与此同时,来自汉滨区的王琳、王晓莉等5名少先队辅导员与来自其它县区的17名少先队辅导员一道参加了少先队活动课教学能手比赛。他们经过少先队基础知识测试、少先队活动案例评比、少先队工作情景处理答辩、少先队活动辅导技能交流等环节角逐,最终培新小学王晓莉等22选手分获一、二、三等奖。

获奖选手和领导合影.jpg

活动最后,主办单位对22名市级少先队活动课教学能手进行了表彰奖励,向参加培训的辅导员老师颁发了结业证。

    全站热点
    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    碑林:全市检察机关上街受理群众举报 揭发黑恶势力 最高奖励2万元

    2018-06-07 12:32阅读

    涧池派出所:上好“五堂课” 持续推进纪律作风整顿教育

    2018-06-06 18:04阅读

    安康将有20345名考生参加全国高考

    2018-06-05 17:05阅读

    市工商局启动全天候无假日办照服务

    2018-06-04 14:03阅读

    秉承科学精准务实态度 高标准高质量规划建设

    2018-06-02 10:07阅读

    早阳贫困户种药材 年收入预计十多万元

    2018-05-31 22:01阅读