您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉阴举行纪念沈尹默诞辰135周年大型书写活动

2018-06-08 12:17  安康日报  字号:T|T

DSC00043.JPG

(通讯员 刘拥军)6月6日,汉阴县纪念沈尹默诞辰135周年传统经典大型书写活动在汉阴县城关一小举行。该校1000余名学生与书法家同台演绎书法经典,弘扬中华国粹,展现文化自信。

沈尹默先生出生于陕西汉阴,是我国著名的学者、诗人、书法家、教育家,尤其以书法闻名,6月11日是他诞生135周年纪念日。本次活动是汉阴县纪念沈尹默诞辰135周年系列活动之一,旨在纪念先贤书法成果与贡献,传承先贤遗绪,激发少年儿童学习书法研究书法的兴趣和动力,展示书法进校园进课堂教育成果,全力推进中国书法之乡创建工作。

DSC00008.JPG

DSC00020.JPG

活动现场,浓郁墨香浸润校园,参加书写沈尹默诗词、三字经、唐诗的三个学生方阵占据了整个足球场地。数十位书法家在前台挥毫泼墨,学生也是纵横笔画,沉醉其中。业精于勤、学以致用、宁静致远等经典词句跃然纸上,书法艺术和文化思想融合一体,学生在艺术实践中亲身体验中华优秀传统文化的迷人魅力和博大精深。书写完成后,千余人高举书法作品,集体高呼写好中国字向经典致敬,将整个活动推向了高潮。活动中,优秀学生可凭书法家作品书写卡领到书法家现场书写的一幅作品。

DSC00115.JPG

DSC09995.JPG

为激励学生,培养更多的书法新人,活动还表彰了20名书法新秀。据介绍,本次活动结束后,该县还将相继开展书法家进校园、三沈文化座谈会编辑纪念特刊等系列文化活动。

    全站热点
    全省秦岭生态环境保护网格化管理工作观摩会在长安区隆重召开

    2018-06-08 09:33阅读

    周至县农业局认真开展猕猴桃病虫害监测

    2018-06-07 15:18阅读

    长安鸣犊街道治污减霾工作记录

    2018-06-06 21:31阅读

    未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

    2018-06-05 19:42阅读

    长安引镇街道召开村两委会负责人周例会

    2018-06-04 16:34阅读

    离退休干部纪念改革开放40周年合唱大赛商洛选拔赛举行

    2018-06-02 18:07阅读

    高陵区传达贯彻王永康书记今天上午调研铁腕治霾和河湖长制工作讲话精神

    2018-06-01 09:13阅读