您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉首个家庭分布式光伏发电项目正式并网发电

2018-06-08 12:18  安康日报  字号:T|T

6月7日上午,石泉县首个家庭分布式光伏发电项目在池河镇成功并网发电,此次家庭分布式光伏发电项目的并网成功,标志着新能源光伏发电项目正式在石泉落户。

201806081026173309.jpg

该分布式光伏项目落地于石泉县池河镇大阳村,村民李静是该项目的投资者,在项目建设初期遇到很多阻碍,经历了自身的努力和石泉县供电分公司多方面的支持和帮助,该项目顺利建成。

此次并网发电的分布式光伏发电项目利用李静自家的屋顶搭建的光伏发电组件方阵,由发电单元、保护单元、计量单元组成,发电单元采用27块280W单晶太阳能光伏组件和逆变器组成,所发出的电能类别为直流电,通过逆变器进行交直流转换后送入电网。项目装机容量为7.56千瓦,并网电压为220伏,客户申请上网方式为全额上网,即所有发出电量全部并入供电公司公用电力网络,上网电量的费用结算由供电公司按照国家光伏发电项目上网电价与发电客户进行结算,光伏发电项目的政府补贴由供电公司按合同约定向上级主管单位申请,按年结算。据供电公司工作人员介绍,该光伏发电项目客户投资了3万余元,根据当地的光照利用率来计算,日平均发电30-40度,一年的发电量预计将达到8000-9000度左右,按照现行上网电价政策和政府补贴,4-5年即可收回成本,按照光伏发电设备的运行寿命,完成投资回本后还有15年左右的盈利期,对于个人投资者来说,还是十分划算的。

据了解,石泉县今年将在熨斗镇、饶峰镇、城关镇涉及的深度贫困村建设5个享受国家发电补贴分布式大型光伏扶贫电站,项目总装机容量2189千瓦,全部采用10千伏电压上网,项目总投资约1500万元,根据安康地区的光照年有效利用时间,项目建成后,年发电量可达300万千瓦时左右,电价补贴和收益达200余万元。

    全站热点
    商州加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度

    2018-06-08 10:02阅读

    周至县农业局认真开展猕猴桃病虫害监测

    2018-06-07 15:18阅读

    长安鸣犊街道治污减霾工作记录

    2018-06-06 21:31阅读

    未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

    2018-06-05 19:42阅读

    长安引镇街道召开村两委会负责人周例会

    2018-06-04 16:34阅读

    离退休干部纪念改革开放40周年合唱大赛商洛选拔赛举行

    2018-06-02 18:07阅读

    高陵区传达贯彻王永康书记今天上午调研铁腕治霾和河湖长制工作讲话精神

    2018-06-01 09:13阅读