您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉破获特大系列诈骗案 涉案资金110余万元

2018-06-08 17:01  安康日报  字号:T|T

20180608_150104_006_meitu_6.jpg

20180608_150104_007_meitu_7.jpg

(通讯员 刘庆勇 赵华斌)近日,经安康市石泉县公安局40余天的缜密侦查,成功打掉一个犯罪团伙,破获系诈骗列案件19起,刑事拘留2人,涉及群众20余人,涉案资金110万元。

4月26日,村民胡某向石泉县公安局两河派出所报警,称其被侯某等人诈骗19.3万元。接报后,立即引起了石泉县公安局主要领导的高度重视,迅速成立由刑侦牵头,饶峰、两河、熨斗、云雾山等派出所及法制、网战等部门20余名民警组成的4.26专案组,并积极开展专案侦破工作。

在安康市公安局和四川等地公安机关协助下,经参战民警40余天的缜密侦查,并先后辗转安康市汉滨区、四川省自贡、绵阳、江油等秘密侦查,一举破获流窜于安康石泉、宁陕、宝鸡眉县等地的诈骗团伙。

据调查,2016年7月,王某(男,53岁,石泉县人,本案受害人之一)向受害人胡某介绍,其朋友侯某(男,58岁,四川省阆中市江南镇人)与一个能量非常大的神秘人物张国庆(真名罗某,55岁,四川省三台县人)熟识,张国庆掌握多名前国民党将领有巨额财产及部分功能章、功能玉在银行保存,并能通过关系取出,但需缴纳税收等费用,如现在投资,待资产解冻后将有巨额回报。

胡某听信谗言后信以为真,陆续以投资名义向侯某支付19.3万余元。后胡某多次索要投资成本及收益红利,对方以资产未取出为由谎言搪塞,胡某意识到自己被骗遂向公安机关报案。

6月2日,专案民警获取罗某、侯某在四川自贡、绵阳、江油等地活动线索后,立即循迹追踪,实施抓捕。期间,犯罪嫌疑人在三市多次辗转,行踪难定,经外调民警持续5天的追踪蹲守,最终于6月6日15时许,将4.26特大系列诈骗案主要犯罪嫌疑人罗某、侯某成功抓获。

20180608_150104_005_meitu_5.jpg

经审讯,自2012年以来,犯罪嫌疑人罗某、侯某先后在安康市石泉县、宁陕县及宝鸡市眉县等地宣传所谓投资民族资产解冻可获得巨额回报的事情。同时,为博取受害人信任,侯某将罗某以160元在成都古玩市场购买的16亿美元农业银行进账单工艺品复印件作为道具幌子,先后骗取20余名群众,涉及资金共计110余万元。

经审查,犯罪嫌疑人罗某、侯某对实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,主要犯罪嫌疑人罗某、侯某已被石泉县公安局刑事拘留,具体案情仍在进一步侦办之中。

    全站热点
    鄠邑:草堂镇治污减霾工作实录

    2018-06-08 11:49阅读

    宁陕多措并举向“升学宴”说不

    2018-06-07 18:04阅读

    以工匠精神育大国工匠 做对社会发展有用的人 ——铜川职业技术学院迅速掀起学习贯彻习总书记回信精神热潮

    2018-06-07 08:12阅读

    山村教师跨界创业500多天创造过亿产值

    2018-06-05 22:05阅读

    耀州区做好农业机械检查指导工作备“三夏”

    2018-06-04 18:09阅读

    铜川市未来三年将规划建设九十五所中小学幼儿园

    2018-06-03 10:04阅读

    印台区用心用情做好老干部工作

    2018-06-01 11:29阅读