您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康高新区开通美国硅谷高科技产业合作直通车

2018-06-08 18:05  安康日报  字号:T|T

6月7日,安康高新区管委会与美国阿凯迪亚投资集团(ACG),举行了中国安康美国硅谷高科技产业直通车合作签约仪式,双方就新能源、新材料、节能环保、人工智能、医疗大健康等多个领域达成合作方向。

20180607173804_8354.jpg

市委常委、统战部部长、安康高新区党工委书记黄勇出席仪式并讲话,美国阿凯迪亚投资集团(ACG)董事长于海燕,运营总监王利,汉天基金总经理黄锋,美国阿凯迪亚投资集团(ACG)高级业务经理王帅,法务总监王立平,法务助理王东出席仪式。安康高新区党工委副书记、管委会主任王琳主持仪式。

市委常委、统战部部长、安康高新区党工委书记黄勇在讲话中介绍了安康市基本市情和发展定位后指出,此次中国安康美国硅谷高科技产业直通车合作项目成功签约,并按照安康硅谷创新工场+基金管理公司+实体公司相融合的多引擎驱动模式合作,是联通安康发展需求端和美国硅谷资源端,推进双方优势互补、发展共享的一次强强联手。他希望双方以此次签约为起点,进一步在开阔视野、启迪思路上交流交往,进一步在科技成果转化、实体经济发展上见真见效,共同发展更高层次的开放型经济,力争在新时代取得新作为。

美国阿凯迪亚投资集团(ACG)董事长于海燕在讲话中介绍了ACG集团基本情况及团队成员、成功案例、储备项目等情况。于董事长表示,希望通过此次签约真正实现跨界融合、开放共享、促进互补、合作共赢,为安康创新发展注入硅谷动力,为中美高科技项目合作、投资与洽谈搭建起优质平台,实现构建中美产业生态共同体的发展目标,着力打造安康实体产业经济生态圈。

中国安康美国硅谷高科技产业直通车合作双方,将按照安康硅谷创新工场+基金管理公司+实体公司相融合的多引擎驱动模式,共同打造以安康高新区为中心的国际研发和成果转化基地,形成实体产业相互辐射、区域间优质产业协同发展的产业生态。主要从三个方面开展合作:一是共同成立安康硅谷创新工场,搭建东西国际产业合作桥梁,重点针对新能源、新材料、节能环保、人工智能、医疗大健康等成熟的高新技术项目开展国际产业双向对接合作;二是共同设立基金管理公司,与金融机构、工商企业、政府引导基金或其他基金公司等资本进行合作,对优质转化项目进行股权投资;三是共同成立实体公司,由高新区管委会对产业项目落地提供所需的基础设施,给予产业、人才和财税奖励政策支持,协助市场推广和产品推介,阿凯迪亚投资集团(ACG)公司以注入创新工场的国际产业投资项目所占股权为基础开展合作。

市政府办、市发改委、市金融办、市招商局、市财政局、市工信局、市科技局、市食药监局有关负责人;市级各金融机构、城投公司、移动公司、电信公司、发投集团等单位部分干部员工受邀参加活动。

安康高新区党工委、管委会在家领导,机场办、高新集团、安康机场投资公司相关负责人,管委会下属部门、市直驻区各单位中层干部,辖区部分重点企业负责人参加签约仪式。

    全站热点
    汉阴县委宣传部为进步村党员捐赠《梁家河》

    2018-06-08 12:19阅读

    西安市大雁塔街道党工委构建“同心圆”党建工作模式

    2018-06-07 18:55阅读

    商洛市人民政府 关于加强高考中考期间环境综合治理工作的通告

    2018-06-07 09:15阅读

    山区孩子 的“六一”礼物

    2018-06-05 22:33阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    周至:杨向喜、陈旭辉带领镇街、部门主要领导到袁家村考察学习乡村旅游发展

    2018-06-03 12:12阅读

    乡村振兴平利河长大有作为

    2018-06-01 12:09阅读