您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

一面锦旗承载的“鱼水情”

2018-06-08 18:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 敖利明 王鹏)非常感谢你们的支持和帮助,村民才能走上这条宽阔的致富路!

是呀,你们的帮助我们无以回报,这面锦旗是我们全体村民的心意

6月7日,在汉阴城关镇平安村村部,该村支书带着全体村民的托付将饱含着浓浓深情的锦旗郑重的交到一名军人的手中。在这里有一段真实的浓浓军民鱼水情的故事。

平安村距离县城以北5公里,大山环抱,由于交通不便,信息闭塞,贫困人口众多,2016年被纳入该镇重点贫困村。

走进该村,一条窄窄的泥土山路是贫困的象征,路太差不通车,是制约该村发展的瓶颈,农户的土特产、山货出不去,县城的信息进不来,日复一日,村里年轻人纷纷外出打工,留下的都是老弱病残了,想完成脱贫任务,难上加难!

村三委人员也是看在眼里,急在心上,找各种办法脱贫。俗话说:要致富,先修路!可资金却是最大的拦路虎。

平安村总是遇贵人,2017年2月,该村有幸遇到中国人民解放军驻汉62150部队挂联此村,通过召开扶贫专题会议,查找问题想办法,62150部队用军人的作风和速度,迅速协调资金,当即拿出10万余元,解决了该村修路的燃眉之急。在此部队的支持下、镇村干部的共同努力下,目前该村已顺利建好了宽阔的致富路。2017年年底顺利脱贫。

路通了,余下的资金我们会再继续想办法,下一步咱村可以利用山林优势,将闲置土地整合,发展经济林,发展采摘、休闲的田园体验园站在这条新建的军民路上,62150部队政委熊利和村三委商讨规划着远景。

一条路、一段情,他们和人民的鱼水深情何止这些,自挂联此村以来,他们帮贫困户谢选权卖蜂蜜、帮贫困户吴大金卖莲藕、炎炎夏天顶着酷暑为断水的老百姓送去生命之源,即使再热,一天4车水,从未间断

卖菜、卖水果喽从县城来的小贩车欢快的叫卖着。锦旗在阳光下更加绚丽夺目,一切显得那样和谐。

    全站热点
    西安市鄠邑区草堂镇落实“三项攻坚”行动

    2018-06-08 12:45阅读

    蓝田县举办国家高血压防治管理指南

    2018-06-07 19:16阅读

    商洛市人民政府 关于加强高考中考期间环境综合治理工作的通告

    2018-06-07 09:15阅读

    渭南市召开秦岭生态环境保护专项督查整改工作会

    2018-06-06 04:01阅读

    发挥协作互补优势 铸强产业升级基础

    2018-06-04 20:05阅读

    周至:杨向喜、陈旭辉带领镇街、部门主要领导到袁家村考察学习乡村旅游发展

    2018-06-03 12:12阅读

    市委市政府支持镇安脱贫摘帽 工作现场办公会在镇安召开

    2018-06-01 12:20阅读