您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

走进商州监狱 开展警示教育

2018-06-09 11:14  商洛日报  字号:T|T

(见习记者 刘媛)6月6日,市委统战部、市工商联组织干部职工和全市民营企业家代表50多人赴商州监狱开展警示教育活动。

在监狱干警和讲解人员的带领下,大家先后参观了监狱服刑人员的食堂、监区宿舍、生产车间和教学楼等场所,实地了解服刑人员在狱内的生活、学习和劳动情况。参观结束后,在商州监狱召开警示教育现场会,两名服刑人员现身说法,剖析了各自从国企领导干部沦为阶下囚并接受改造的心路历程,用发自内心的忏悔警示大家,要时刻绷紧党纪国法这根警戒线,清清白白做人、干干净净干事。

通过耳闻目睹高墙内外的天壤之别和服刑人员失去自由的悲痛和忏悔,全体干部职工和民营企业家们的思想受到了一次强烈的震撼和警醒。干部职工一致表示要以案为鉴,牢记教训,坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,算清人生政治账、经济账、家庭账、名誉账、友情账、自由账、健康账等7笔账,珍惜来之不易的事业,知敬畏、存戒惧、守底线,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的统战干部。民营企业家们纷纷表示,要把习近平总书记提出的“亲”“清”要求作为经商兴业的根本遵循,牢固树立靠市场而非靠关系的观念,洁身自好走正道,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,坚持守法经营、合法营利、依法纳税。不寻租、不行贿、不破坏市场规则,努力把自己的企业做大做强,争做“亲”“清”新型政商关系的践行者。

    全站热点
    一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

    2018-06-09 09:08阅读

    周至县召开安全生产、铁腕治霾、防汛抗旱暨危房改造、美丽乡村建设

    2018-06-08 11:43阅读

    钟宝镇旧城村:新民风建设标“心”立“议”就是好

    2018-06-07 14:11阅读

    赵冬冬:在理赔战线上绽放光彩

    2018-06-06 14:03阅读

    周至县召开扫黑除恶问题线索查办工作推进会

    2018-06-05 11:18阅读

    高陵问题在一线发现 工作在一线推进 区委书记杨晓东开展体验式督导调研活动纪实

    2018-06-04 09:45阅读

    未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

    2018-06-01 22:43阅读