您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市开展丰富多彩的环境日宣传活动

2018-06-09 11:15  商洛日报  字号:T|T

(李聪)6月5日,我市围绕“美丽中国,我是行动者”主题,组织开展丰富多彩的“6·5”环境日宣传活动,集中宣传倡导绿色生产生活方式,呼吁人人行动起来,保护生态环境。

市环境保护委员会办公室组织各成员单位在市区北新街,开展纪念“6·5”环境日一条街宣传咨询活动。7家环委会成员单位通过设立咨询台、张贴宣传标语、摆放展板、发放宣传资料等方式,向过往群众讲解、宣传环保知识,解答群众关心的环境保护相关问题。发放大气、水、土壤及污染源普查等环保类宣传手册3万多份,接受群众咨询1000多人次。市环保局还将组织开展环保图书捐赠、生态环境报告会、第三届“最美环保人”评选、“环保好新闻”评选等一系列主题宣传活动。

各县区也开展了形式多样的“6·5”环境日系列宣传活动。商州区环保局联合区法院、宣传部、团委、人社局等41家环委会成员单位和市中心医院、陕西锌业公司等6家企业走上街头,开展环保“一条街”主题宣传活动。洛南县组织开展实施“美丽洛南,环保先行”主题征文、在县政府网站开设“环保在行动”宣传栏目、在县电视台开办“洛南环境保护大家看”专栏等七项宣传活动,营造携手行动、共建天蓝、地绿、水清新洛南的良好氛围。丹凤县举办纪念“6·5”环境日暨“美丽中国,我是行动者”为主题的大型文艺晚会,通过舞蹈、歌唱、小品、戏曲、三句半等群众喜闻乐见的节目,引导社会各界携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽丹凤。商南县环保局联合县教体局组织城关小学广大师生开展“爱护环境我们在行动”志愿者服务活动,小志愿者走上街头清扫道路,擦洗公共设施,清除白色垃圾,清除“街头野广告”,用实际行动保护环境,保卫家园。山阳县环保局组织15个环委会成员单位在县政府广场集中开展形式多样宣传活动,采取“扫一扫,送环保小礼品”方式,引导群众扫描二维码关注山阳环保公众微信号,向群众发放《公开信》,激发群众关心生态环境保护事业的热情。镇安县环保局来到米粮镇中心小学开展“爱护环境·关爱儿童·共筑美好未来”签字仪式,引导广大师生从我做起,从现在做起,自觉抵制不文明行为,努力成为文明生活的倡导者。柞水县环保局积极扎实开展“扶贫日+环境日”、广场集中宣传、赠送环保图书三项活动,环保爱心企业为城区一中捐赠了800套环保图书。

    全站热点
    一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

    2018-06-09 09:08阅读

    蓝田县阿里巴巴天猫优品项目签约

    2018-06-08 11:46阅读

    钟宝镇旧城村:新民风建设标“心”立“议”就是好

    2018-06-07 14:11阅读

    市上出台奖励帮扶礼遇道德模范及“身边好人”实施办法

    2018-06-06 14:06阅读

    蓝田县安监局扎实开展危险化学品安全攻坚行动,组织企业宣传平安创建工作

    2018-06-05 11:21阅读

    高陵问题在一线发现 工作在一线推进 区委书记杨晓东开展体验式督导调研活动纪实

    2018-06-04 09:45阅读

    生命至上 安全发展 全省“安全生产月”活动在渭南启动

    2018-06-01 23:03阅读