您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市政府举办集体学法专题培训会 李智远主持

2018-06-11 08:18  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)6月10日,市政府举办2018年第二次集体学法专题培训会,邀请西安科技大学管理学院副院长李红霞教授对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行系统解读。市长李智远主持。市政府领导班子成员,各区县政府和市级部门负责人参加。

李红霞教授通过分析当前安全生产形势,结合具体案例对《规定》进行了理论性、系统性、专业性诠释和解读,为全市各级领导干部贯彻执行《规定》精神,进一步加强安全生产工作提供了指导和帮助。

会议要求,各级各部门要尽快把思想和行动统一到《规定》精神上来,把学习《规定》精神作为当前和今后一个时期的重点任务,抓紧制定我市贯彻落实《规定》的《实施细则》。要坚持安全生产和经济工作两手抓、两手硬、两不误,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。要时刻紧绷安全生产这根弦,加快推进安全生产领域各项改革工作,着力推进全市道路交通、煤矿和危险化学品安全“三项攻坚行动”。切实做好汛期安全生产事故防范工作,迅速在全市范围内开展一次拉网式排查,做好重点监测、应急预案、物资保障等,用细之又细、实之又实的工作举措,确保人民群众的生命财产安全。

    全站热点
    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

    2018-06-09 09:08阅读

    2018“和丰杯”全国青少年U21男排冠军赛在商洛市开赛

    2018-06-08 09:09阅读

    以工匠精神育大国工匠 做对社会发展有用的人 ——铜川职业技术学院迅速掀起学习贯彻习总书记回信精神热潮

    2018-06-07 08:12阅读

    山村教师跨界创业500多天创造过亿产值

    2018-06-05 22:05阅读

    耀州区做好农业机械检查指导工作备“三夏”

    2018-06-04 18:09阅读

    铜川市未来三年将规划建设九十五所中小学幼儿园

    2018-06-03 10:04阅读