您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

抓学习抓落实抓作风 确保时间任务双过半

2018-06-11 09:21  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王亚东)日前,市人社局召开党组扩大会议,传达市委常委会、市政府常务会和全省就业扶贫视频会议精神,安排部署了就业扶贫、“双百双千”企业包抓以及当前各项重点工作。局班子成员、机关副县级以上干部参加。

会上,首先传达学习了习近平总书记给照金北梁红军小学学生的回信精神和省委书记胡和平传达回信时的重要指示,原原本本、逐字逐句地与大家一起学习了回信内容;通报了开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,查处的五起失职失责典型案例;各科室简明扼要汇报了5月份工作完成情况,安排了6月份工作;对就业扶贫问题整改、“双百双千”企业包抓和当前重点工作做了安排部署。

会议强调,习近平总书记给照金北梁红军小学学生的回信是对照金革命老区提出的殷切期望,给予我们更多的是使命、责任、担当,更是提振人社干部精气神、激发干劲的动力。学习回信精神目的就是抓落实,使人社政策落地生根,造福百姓。打好打赢就业扶贫攻坚战也是领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想、落实乡村振兴规划的具体实践。

会议指出,一要抓学习。局属各单位、各科室要把学习习总书记回信精神作为当前的一项政治任务,把总书记的回信传达到每一个党员干部,深刻领会习近平总书记回信精神,紧盯追赶超越目标,服务转型发展,强化师资队伍建设服务、打好就业脱贫攻坚战、推进铜盐扶贫协作、拓展人才交流合作空间等。同时要与学习《习近平谈治国理政》、纪实文学《梁家河》相结合,感悟习总书记的初心养成,把学习成果落实到人社实际工作中。二要抓落实。说一尺不如干一寸,要深刻领会近期省脱贫指挥部、省厅就业扶贫视频会议等精神,对照就业扶贫整改清单,放大就业扶贫亮点,对深度贫困村多思考、下功夫。班子成员、相关科室要统筹安排,深入区县检查落实情况,做实做细做好,举全局之力打好打赢就业脱贫攻坚战。“双百双千”企业包抓工作要创新思路,围绕企业发展,培育相关产业,实现产业联动,落实政策,让企业得实惠。就业创业、社会保障、人事人才等工作要按照时间、节点要求,再梳理、再对标,确保时间任务“双过半”,为全年工作打基础。三要抓作风。开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,查处的五起失职失责典型案例,影响党和政府形象。人社系统全体干部要从中汲取教训,引以为戒,高度重视整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,把中央八项规定精神内化于心、外化于行,政治上不触“红线”,工作上不划“虚线”,生活上不越“底线”,以正风肃纪的实际成效取信于民,营造人社风清气正、干事创业的良好政治生态。

    全站热点
    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

    2018-06-09 09:08阅读

    新城长乐中路街道多措并举 助力高考

    2018-06-08 10:19阅读

    商洛市人民政府 关于加强高考中考期间环境综合治理工作的通告

    2018-06-07 09:15阅读

    山区孩子 的“六一”礼物

    2018-06-05 22:33阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    周至:杨向喜、陈旭辉带领镇街、部门主要领导到袁家村考察学习乡村旅游发展

    2018-06-03 12:12阅读