您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

供电公司多措并举防治线路外破

2018-06-11 10:08  商洛日报  字号:T|T

商洛供电公司今年多措并举防治线路外破,确保不发生外力破坏事故。

商洛供电公司输电运检室今年持续面临安全风险高、危害大、治理工作困难的外力破坏考验,累积在册外力破坏隐患点67处,其中上年度遗留56处,今年新增10处,完成治理7处,现存60处。为加强外破管控,公司输电运检室建立防外力破坏动态管理统计表,准确反映外力破坏点所在位置、发现时间、责任人、隐患描述、已采取管控措施、风险评估、下一步治理工作计划,每月向全室更新发布一次。同时要求各运维班及时发现外破隐患点、迅速采取前期管控措施;室内综合评估研判,明确责任,督促全室上下依法、依规、有序落实现场安全管控措施;对重点、难点外破治理,输电运检室发挥公司相关部门优势,启动公司防外力破坏协同工作机制,穷尽一切办法,确保不发生外力破坏事故。供电公司输电运检室加强电力设施保护宣传工作,分发电力设施保护宣传日历5000余册,对外力破坏频发区域重点开展打击盗窃破坏电力设施宣传,在外力破坏点设置醒目安全警示牌、电力设施保护宣传牌50余块,重点区段设置围挡、隔离网隔离10处;积极主动依法、依规开展防外力破坏工作,下发安全隐患通知书11份,以书面函方式向外力破坏隐患点属地政府汇报15次,促请政府部门召开现场协调会3次,联合营销部、县公司对恶意破坏电力设施且行为极为恶劣的单位采取停电措施2次,配合办公室向破坏电力设施责任主体送达律师函1份,就丹凤变进出站电缆通道外力破坏治理、鹿湘Ⅱ线商南县过风楼区域频繁发生大量塔材偷盗等焦点问题配合公安机关联合执法7次;对张丹Ⅰ、Ⅱ线通道内塔吊作业、柞水变7条110千伏送出线路通道内规划建房、灞源线通道内公路施工等10处安全风险极高外力破坏点安排专人现场看护,保证准确掌握外力破坏点变化情况;通过隐患治理项目实施,彻底消除了丹凤变进出站电缆通道外力破坏,组织完成了丹留线、丹寺线路迁改,基本消除了两条线路隐患;积极向公司相关部门呼吁,通过提高输电线路建设标准,从本质上提高输电线路防外力破坏能力。(商电宣)

    全站热点
    致敬40年 图说渭南 纪念改革开放40年报道

    2018-06-11 04:05阅读

    一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

    2018-06-09 09:08阅读

    盗窃30万潜逃8年后终落法网

    2018-06-08 11:11阅读

    耀州区妇联“穿针引线”帮贫困户织出幸福生活

    2018-06-07 10:08阅读

    渭南职业技术学院 在全国中药传统技能大赛中获一等奖

    2018-06-06 08:02阅读

    发挥协作互补优势 铸强产业升级基础

    2018-06-04 20:05阅读

    临潼供电公司党委组织党员干部观看电影《大火种》

    2018-06-03 16:20阅读