您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市检察院组织干警到崔家沟监狱接受警示教育

2018-06-11 11:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 范恒民)5月28日,市检察院组织市检察院和崔家沟地区检察院全体干警赴崔家沟监狱预防职务犯罪教育基地接受警示教育,通过让干警“零距离”感受监狱环境和听取服刑人员对自己违法犯罪和心路历程的深刻忏悔,进一步筑牢广大检察干警拒腐防变的思想防线、增强了廉洁自律和遵纪守法的思想意识。

为增强检察干警抵制违纪违法行为的自觉性,教育广大干警进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,市检察院和崔家沟地区检察院检察官、干警在崔家沟监狱干警的带领下,实地参观服刑人员的住宿、生活和工作场所,现场了解服刑人员的生活情况和改造情况,亲历“高墙铁网”内失去自由生活,让大家深刻感受到了法律的威严,体会到自由的可贵。在随后的警示教育课上,2名在押职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了他们从一名优秀的党员领导干部走向犯罪的经过和发自内心的悔恨,警醒公职人员在工作中一定要坚守廉政底线,时刻遵守党纪国法,以其经历为前车之鉴,警钟长鸣。

此次警示教育活动,给了参加干警深刻的震撼和启迪,起到了很好的警示效果。大家纷纷表示,在以后的工作中一定做到自重自省、自警自励,始终坚持把纪律挺在前面,树立起道德上的红线,廉洁上的防线,法律上的警戒线,切实做到忠诚、公正、清廉、文明。

    全站热点
    王益区:多措并举打响蓝天保卫战

    2018-06-11 08:21阅读

    全市开展丰富多彩的环境日宣传活动

    2018-06-09 11:15阅读

    石泉首个家庭分布式光伏发电项目正式并网发电

    2018-06-08 12:18阅读

    长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

    2018-06-07 10:53阅读

    鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

    2018-06-06 09:22阅读

    韩城市鼓励高校毕业生扎根基层

    2018-06-05 05:00阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读