您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉打掉一非法狩猎团伙 破案11起刑拘4人

2018-06-11 16:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘庆勇 刘晓琳)近日,石泉县公安局治安部门协同森林公安机关历时两月,成功打掉一个隐藏在农村偏远山区的非法狩猎团伙,破案11起,刑事拘留4人。

2018年3月23日,石泉县森林公安分局民警在核查一起警情过程中,发现城关镇红星村与后柳镇前锋村交界的山林内架设有电网。经治安大队协同森林公安跟进初查,确定后柳镇前锋村一组村民费某有私设电网实施非法狩猎活动作案嫌疑,同时发现该案涉案人员多,案发时间跨度长,案件侦破难度大,且属于严重破环生态环境系列案件。石泉县公安局主要领导对此高度重视,抽调县公安局治安、县森林公安分局近20名精干警力组成专案组,克服重重困难,历经60余天紧张艰苦工作,终于查破全案。6月5日,石泉县公安局依法对涉嫌非法狩猎的费某、徐某、张某、黄某四人执行刑事拘留。目前,此案正在进一步办理之中。

近年来,石泉县公安局紧盯环食药违法犯罪,突出严打整治,坚持打防并举、以打促保,严惩破坏森林和野生动物资源等生态环境领域违法犯罪,今年以来,共破获涉及环境、食品药品案件共计22案,其中破获非法捕捞水产品案2案,抓获犯罪嫌疑人4人;非法狩猎案16案,抓获犯罪嫌疑人14人,过失引发森林火灾案2案,抓获犯罪嫌疑人2人;滥伐林木案1案,抓获犯罪嫌疑人1人;非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案1案,抓获犯罪嫌疑人1人,形成了超强的严打声势,有效保护了野生动物和生态资源,全力护卫石泉十美绿水青山。

    全站热点
    常州市农业代表团来安康考察对接产业扶贫协作

    2018-06-11 13:08阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区食品药监局召开烧烤夜市大检查大整治工作部署专题会议

    2018-06-08 19:51阅读

    中共商洛市委 商洛市人民政府 关于全市2017年度信访工作先进集体和先进个人的通报

    2018-06-07 15:05阅读

    王益区首创:打破城乡二元结构 城乡居民共享诗与远方

    2018-06-06 15:06阅读

    新城大学习|西一路街道开展“重走根据地 踏上新征程”主题教育活动。

    2018-06-05 12:21阅读

    石泉财政局三举措加强精神文明建设

    2018-06-04 10:03阅读