您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市秦岭主要江河源头水土保持预防保护工作获肯定

2018-06-11 17:09  安康日报  字号:T|T

6月6日,全省秦岭主要江河源头水土保持预防保护工作座谈会在宝鸡市凤县召开。省水利厅党组书记、厅长王拴虎出席会议并作讲话,省水利厅党组成员、省水保局局长彭鸿主持会议。市水利局局长吴平在会上做经验交流发言,我市秦岭主要江河源头水土保持预防保护工作受到省上肯定。

2018060816095290.jpg

吴平在发言中介绍,安康地处秦岭南麓,是国家南水北调中线工程重要水源涵养区和全国主体功能区建设试点示范市。保护秦岭生态环境是党和人民赋予的一项重大政治使命,也是安康实现追赶超越、加快绿色崛起的现实需要,对改善我市生态环境、发展绿色循环产业,推进乡村振兴战略、实现跨越发展具有重要的基础性作用。

吴平强调,安康将按照源头保护、河流自然、蓄留户外的护水思路,牢固树立柔性治水、近自然防护的水保理念,切实履行水生态建设责任,全力推进秦岭主要江河源头水土保持预防保护工作。以项目建设为根本,加快施工进度;以创新理念为突破,强化源头治理;以监督管理为保障,维护生态安全。进一步加强组织领导,创新工作举措,统筹推进山水林田湖草系统治理,努力打造人与自然和谐的水保生态体系,为建设西北生态经济强市做出积极贡献。

据了解,近年来,全市紧紧围绕综合生态系统管理,清洁健康发展,推行近自然水土保持措施的要求,坚持保护自然生态与发挥生态优势并行、生态保护与生态修复并重,依托长治和丹治等水土保持重点项目,突出源头治理重点,提升源头治理效果。加强督促检查、加大执法力度、加快施工进度,人为水土流失得到有效控制,重点水土保持项目进展顺利;以河湖长制为统领,系统治理、系统施策、系统发力,河湖面貌和河湖生态环境得到根本改善,水土保持工作成效明显。

    全站热点
    长安韦曲街道组织开展健康知识进社区活动

    2018-06-11 13:31阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    工商阎良分局举办“弘扬西迁精神”传承良好家风共筑中国梦”主题道德讲堂

    2018-06-07 15:25阅读

    鄠邑区审计局抓进度促成效 实现审计工作“双过半”

    2018-06-06 15:29阅读

    铜川市“全民禁毒宣传月”暨创建全国禁毒示范城市系列宣传活动启动 李志强贺文涛高毅王润民出席

    2018-06-05 13:05阅读

    高陵区召开2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

    2018-06-04 10:20阅读