您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市召开国家主体功能区建设试点示范新闻发布会

2018-06-11 19:03  安康日报  字号:T|T

(实习记者 黄慧慧)6月8日,我市召开国家主体功能区建设试点示范新闻发布会。市委常委、常务副市长赵璟就有关情况作详细介绍并回答记者提问。

据了解,自2014年3月被国家发改委、环保部确定为国家主体功能区建设试点示范市以来,全市始终把主体功能区试点示范作为引领性、综合性、创新性工作来抓,通过保护优先、绿色发展、成果共享、优化布局、政策引导等方面的工作探索,主体功能区建设试点示范取得了阶段性成果和明显实效。

赵璟指出,在国家主体功能区建设中,处理好保护与开发的矛盾,是实现可持续发展的基本立足点。我市以规划管控、园区聚集、考核评价为抓手,严格按照中省对安康的主体功能区定位,坚持生态空间应保尽保、农业空间总体稳定、城镇空间集约紧凑的原则,实施绿色发展、循环发展、低碳发展,着力综合调控各类空间开发需求,优化空间发展布局。以安康国家高新区为引领,协同推动三区两园和飞地园区联动,狠抓基础设施建设和配套服务,吸引企业入驻和项目落地。下一步,还将继续按照点上开发、面上保护的原则,践行绿水青山就是金山银山的理念,开展基础性评价,划定三区三线,推动主体功能区建设再上新台阶。

会上,赵璟,市发改委、市水利局、市环保局相关负责人分别就记者提出的飞地园区建设、河长湖长制推进情况、我市采取了哪些有效措施,来落实面上保护、点上开发等相关问题进行了解答。

    全站热点
    雁塔区召开铁腕治霾工作推进会

    2018-06-11 14:57阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    政协铜川市第十四届委员会第十四次主席会议召开 张惠荣主持

    2018-06-09 08:06阅读

    新城区解放门街道开展“安全生产月”安全生产和消防安全培训会

    2018-06-07 16:18阅读

    长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

    2018-06-06 16:32阅读

    灞桥区文体旅游局开展中高考期间校园周边文化市场监管执法专项行动

    2018-06-05 15:36阅读

    吉河贫困户公开公平公正选新家

    2018-06-04 12:02阅读