您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

保证安全 加快进度 努力发挥好孵化器服务功能

2018-06-12 03:08  渭南日报  字号:T|T

(记者 王晓宁)昨日,市委常委、副市长吕培明对渭南(西安)创新创业孵化器建设进展情况进行现场调研。

调研组一行深入孵化器建设现场对内部结构和装修方案进行全面了解。座谈会上,吕培明听取了市科技局关于渭南(西安)创新创业孵化器建设进展情况的工作汇报,对孵化器建设的各项工作给予了充分肯定,并就后期工程实施和启动运营等具体问题提出了要求。他指出,要按照孵化器功能区分进一步完善内部布局,体现人性化、一体化、多功能化的实用原则,保证施工安全,加快工程进度;要加强和同济大学专业团队的对接,制定孵化器建设目标和考核办法,尽快签订运营合作协议;要与高校院所、市域内外企业对接,进行入驻摸底调查,做好运营前的入驻准备工作,努力发挥好孵化器的服务功能。

据了解,渭南(西安)创新创业孵化器是市委、市政府推动区域科技创新和加速渭南科技产业化进程的一项重大举措,主要解决我市科技资源较少、创新氛围不浓、科技创新与经济发展联系不紧密等发展难题,从而建立的一种“研发孵化在西安,产业基地在渭南”的科技创新发展新模式,目的在于把省会中心城市科技资源富集的优势与渭南承载项目的优势相结合,使科技创新成为引领渭南区域经济发展的新引擎。

    全站热点
    灞桥区食品药监局纺织城所“四举措”全力做好中高考期间食品安全保障工作

    2018-06-11 17:37阅读

    抓学习抓落实抓作风 确保时间任务双过半

    2018-06-11 09:21阅读

    一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

    2018-06-09 09:08阅读

    蓝田县举办国家高血压防治管理指南

    2018-06-07 19:16阅读

    涧池派出所:上好“五堂课” 持续推进纪律作风整顿教育

    2018-06-06 18:04阅读

    蓝田城管:重拳出击抓整治铁腕治霾再提升

    2018-06-05 17:16阅读

    市供销社开展扶贫“夏季行动”

    2018-06-04 14:07阅读