您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

考场外警察当起“拐杖哥”

2018-06-12 05:02  渭南日报  字号:T|T

6月8日,阴雨连绵,合阳县公安局巡特警大队执勤人员早早就来到执勤地点维持考点秩序,为考生保驾护航,全力助考。特别是特警队员搀扶、护送一名腿伤考生进考场的照片刷爆了朋友圈。

临近考试前,合阳城关中学考点大门外,一名拄着拐杖的男生在妈妈的陪同下前来赶考。根据规定,家长不能进入考场,但当时雨不停地下,路很滑,正在执勤的特警队员申壮立即走向考生,并对考生家长说:“阿姨,别担心,我们送他进考场。”随后,申壮背起这名考生,其他同事主动撑起“爱心伞”,一路送至参加考试的三楼教室。临走时,男孩露出开心的笑容并感动地说:“谢谢特警哥哥!”回到执勤点,细心的申壮考虑到考试结束后人员拥挤,男孩下楼会更加不便,便和同事将男孩背到学校门口,交给正在门口焦急等待的母亲。男孩的母亲看到特警队员如此悉心地照顾,感动地说:“在考试的这两天,太谢谢你们了,你们辛苦了……”

执勤民警一个小小的举动,却温暖了在场的所有人,周围的家长和考生纷纷拿起手机拍照,对暖心的特警们称赞不已。

本报记者高娟通讯员仝盼盼摄影报道

    全站热点
    市城管局荣获2017年全市包联重点工业企业工作先进单位

    2018-06-11 18:03阅读

    周至:太仓市市委副书记、市长王建国一行考察对接苏陕项目

    2018-06-11 09:35阅读

    一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

    2018-06-09 09:08阅读

    优化营商法治环境 打造未央“价值洼地”——未央区司法局探索法律服务新机制

    2018-06-07 19:41阅读

    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    全市农村生活污水治理攻坚推动现场会在灞桥区召开

    2018-06-05 17:37阅读

    笔尖上的灞桥 ——西安灞桥区“最美城区”logo及动漫形象有奖征集火热开启

    2018-06-04 14:35阅读