您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

临渭法院昔日情侣对簿公堂法官调解巧化纠纷

2018-06-12 07:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 孙杨一 记者 惠晓翠)6月4日,临渭法院故市法庭成功调解一起因恋爱期间巨额消费而引发的情侣之间的矛盾,经法官耐心细致的调解,双方当事人达成和解。

小美和小韩都是“90后”,2017年7月,相识并相恋。恋爱期间,两人花销没有节制,打工所得收入远远不能负担。于是,开始透支小美名下的信用卡,相处短短三个月,他们共同消费18余万元。后来,两人因琐事发生矛盾分手,小美多次要求小韩分担恋爱期间的巨额消费,但屡经协商未能达成一致意见,无奈之下,小美一纸诉状将小韩诉至临渭法院。

受理案件后,承办法官张婷仔细翻阅案卷材料。针对此案的特殊性,她组织原、被告多次进行调解,但双方争议较大,无法达成和解协议。开庭时,被告小韩也未参加庭审,合议庭依法对案件进行缺席审理,因为案件涉及款项数目较大,被告未到庭,无法准确查明相关案件事实,案件一度陷入僵局。

4日下午,张婷再次组织双方当事人进行调解。小美在父亲的陪伴下来到法院,父亲说小美为了还债,每天就只花一元钱买3个馒头果腹,对孩子充满疼惜;被告小韩到庭后,张婷向小韩释法明理,并向他讲述小美的近况,告知他男孩应有的担当,在张婷苦口婆心的劝说下,小韩意识到自己之前行为的不妥。最终,双方达成和解协议,小韩向小美返还10万元。

    全站热点
    安康市启动旅游行业品质提升行动

    2018-06-11 19:02阅读

    鄠邑:疾病预防控制中心6月健康提示:注意预防手足口病、狂犬病、水痘、流行性腮腺炎、布鲁氏菌病、流行性

    2018-06-11 09:41阅读

    一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

    2018-06-09 09:08阅读

    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    江北一轿车发生自燃 “红袖章”巡逻队立大功!

    2018-06-05 18:01阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷调研全区财政工作

    2018-06-04 14:57阅读