您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华州检察精准发力 狠抓反馈意见整改

2018-06-12 08:02  渭南日报  字号:T|T

(记者 刘娜 通讯员 张栓新 杨芳)近日,华州区检察院召开党组扩大会议,围绕市检察院巡察情况反馈意见,深入分析了存在的问题,明确整改要求,研究并安排部署下一步制定和落实整改方案及措施。

市院党组巡察组于3月26日至4月18日进驻华州区检察院,对该院开展了为期15天的巡察工作,通过“听、查、看、问、访”等形式,对党组领导班子的核心作用、党组织的建设、全面从严治党,从严治检、落实“两个责任”、规范司法行为、财务管理六大方面进行巡察,市检察院党组成员纪检组长、巡察组组长杨晓民做了反馈巡察报告。报告既充分肯定了该院在严格政治纪律、落实“两个责任”转变作风等方面作出的努力,又一针见血地指出了班子建设、队伍建设、规范司法等方面存在的问题和不足。

该院决定采取四项措施抓好整改工作,切实加强领导。成立由党组书记、检察长为组长、二级部门负责人为成员的巡察反馈意见整改工作领导小组。层层传导责任。将市院巡察反馈意见细化到责任部门及责任领导,明确每一个问题的整改责任和要求,层层压实责任。落实整改措施。全院涉及部门按规定时限逐层上报整改措施,专人梳理形成巡察意见整改方案提交院党组。确保整改成效。对存在问题立即进行逐条整改,巡察反馈意见整改问题工作领导小组负责监督,确保整改措施扎实,整改力度到位,整改效果明显。

    全站热点
    旬阳举办民歌广场舞音乐推广展示活动

    2018-06-11 19:04阅读

    市公安局运用三项机制打造有为公安

    2018-06-11 10:06阅读

    一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

    2018-06-09 09:08阅读

    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    贫困户程千余自立自强摘“穷帽”

    2018-06-05 18:13阅读

    陕南作家李思纯的《李思纯中短篇小说集》新书发布暨研讨会召开

    2018-06-04 15:03阅读