您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

韩城公安开展“互联网+公安政务服务”宣传月活动

2018-06-12 08:04  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 王涛 记者 惠晓翠)日前,韩城市公安局组织警力200余人,集中开展以“公安e服务、网上预约办、最多跑一次”为主题的“互联网+公安政务服务平台”宣传月活动。

加强工作指导,积极主动作为。该局组织专人集中深入各派出所户籍室、出入境管理大队、交管大队车管所和违章处理大厅,指导业务办理民警正确操作群众预约和户口申报业务,对“互联网+公安政务服务”平台进一步宣传推广和群众注册、网上办理业务工作进行再部署。

强化宣传推广,营造良好范围。该局通过张贴海报、发放宣传单、摆放宣传架、对外工作微信群和QQ群及时发布“互联网+公安政务服务”平台业务预约流程等有效方式,开展宣传工作。

加强办事效率,提高优质服务。该局高度重视各窗口单位办事效率,将“三率”(即咨询答复率、及时办结率、群众满意率)作为窗口单位“互联网+”应用工作优劣的标尺,将平台应用的落脚点放在服务群众上。全局各窗口单位做到“三个明确”,即明确办理窗口、明确专职民警、明确业务流程,积极主动把线上受理、线下办理结合起来。

关注重点用户,提升平台影响。各派出所民警深入辖区沿街商铺、社区以及人员聚集场所发放宣传彩页,向群众耐心讲解平台简洁、便利、安全、快捷等优势,详细介绍平台的操作程序和使用方法,积极引导群众在平台注册,完成实名认证、办理公安业务事项,增加群众对公安工作的了解,从而取得良好的社会效果和宣传效果。

    全站热点
    旬阳举办民歌广场舞音乐推广展示活动

    2018-06-11 19:04阅读

    供电公司多措并举防治线路外破

    2018-06-11 10:08阅读

    洛南开展脱贫攻坚对标“577”质量大提升活动

    2018-06-09 10:49阅读

    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    未央区食品药监局迅速传达学习全区第五期 “追赶超越”擂台赛会议精神

    2018-06-06 19:42阅读

    印台区凝心聚力打造移民搬迁精品工程

    2018-06-05 18:14阅读

    周至:骆峪镇召开脱贫攻坚大调研工作意见反馈暨整改工作安排会

    2018-06-04 15:15阅读