您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀瓷小镇规划有关事宜 耀州窑文化基地积极对接

2018-06-12 10:12  铜川日报  字号:T|T

5月24日至27日,受清华同衡规划设计研究院邀请,耀州窑文化基地领导带领基地规划分局、招商局负责同志赴北京参加2018第六届清华同衡学术周,并分别与清华同衡规划设计研究院、建设部综合勘察研究设计院对接耀瓷小镇规划有关事宜。

5月25日至26日,基地领导一行全程参与了清华同衡规划设计研究院主办的城乡遗产—中国智慧、历史城市保护与复兴分论坛,认真聆听了25位行业专家、文化学者、项目业主所做的主题报告。

活动期间,基地领导一行还前往清华同衡规划设计研究院,专题听取耀瓷小镇建筑与环境提升规划初步方案,并与设计团队进行了深入座谈交流。同时,拜访了建设部综合勘察研究设计院,听取耀瓷小镇创建国家级特色小镇总体规划编制情况汇报。

在交流中,耀州窑文化基地领导介绍说,当前耀州窑文化基地管委会正处在追赶超越、加快发展的机遇叠加期,基地充分利用基地文化优势、资源优势、区位优势、能源优势以及后发优势,在倾力打造“丝路瓷都、千年名镇”耀瓷小镇项目的同时,紧紧抓住2016年以来因国家环保政策关口前移、全国陶瓷主产区出现“南陶北进”“东陶西进”的历史机遇,建设“一带一路”陶瓷企业总部,打造千亿陶瓷闭合循环产业集群。基地领导要求,设计单位要紧密结合当前发展的新形势和新变化,高点站位、精益求精,对耀瓷小镇文化版块和产业版块规划进行再提升、再完善,推动黄堡区域经济高速度、高质量发展。

    全站热点
    保证安全 加快进度 努力发挥好孵化器服务功能

    2018-06-12 03:08阅读

    服务只有起点 满意没有终点 ——未央区人社局按照“三集中三到位”改革要求聚焦群众满意度提升服务水平

    2018-06-11 11:43阅读

    全市开展丰富多彩的环境日宣传活动

    2018-06-09 11:15阅读

    扫黑务净 除恶务尽——二论坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

    2018-06-08 03:09阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    山阳全力创建国家全域旅游示范区

    2018-06-05 20:06阅读

    香溪洞门票亮相四川旅游门券收藏展

    2018-06-04 17:07阅读