您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

合阳县中心幼儿园孩子体验小学生活

2018-06-13 08:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员范晓媛记者郭洁)6月11日,合阳县中心幼儿园大班开展了“我有小学千千问参观体验解疑惑”实践活动。

8点30分,嘹亮的国歌声响起,主题升旗仪式开始。在庄严的仪式下,孩子行队礼、唱国歌、佩戴红领巾,感受着别样的升旗仪式;伴随着“叮铃铃”的铃声,孩子们走进了该县第三小学的课堂,端正的坐姿,朗朗的读书声,快乐的教学,让孩子深切地感受到严肃、紧张、活泼的课堂氛围;“课间乐,乐课间”游戏活动,孩子们更是乐在其中,玩得不亦乐乎,很快和大哥哥大姐姐们打成一片,一份份亲手制作的小礼物见证着美好友谊的建立;接着,在小讲解员的带领下,孩子分别参观了操场、宿舍、餐厅、部室等生活学习场所,面对着眼前这新鲜而又神秘的地方,孩子们像足了探险家,不论是书香四溢的图书阅览室、还是干净整洁的宿舍,宽阔平坦的操场,亦或是拥有精美绘画的美术室都让孩子们兴奋不已,似乎每一处都充满无穷的奥秘!每到一处,孩子们心中就递增了一份对小学的向往!最后,活动在第三小学少队辅导员王老师的殷切寄语中结束。

半日的实践活动结束了,孩子们意犹未尽,回园后,还忍不住纷纷讨论今天的所见所闻,用不同的方式表达自己对于小学生活的认识。

    全站热点
    未央区食品药监局召开6月份“追赶超越”擂台赛

    2018-06-12 20:42阅读

    董家河循环经济产业园“四心品质”“金牌服务”确保项目落地

    2018-06-12 10:12阅读

    瀛湖枇杷申请农产品地理标志登记保护获准 

    2018-06-11 12:08阅读

    市委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议 李明远主持并讲话

    2018-06-09 03:05阅读

    安康出动警力12590人次助力高考

    2018-06-07 16:01阅读

    汉滨交警发布2018高考安全出行提示 这些路段请绕行

    2018-06-06 16:09阅读

    镇坪县免费发放乌骨鸡苗落实产业扶贫

    2018-06-05 15:01阅读