您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

携手画出团结奋斗最大同心圆 助力追赶超越转型发展新征程

2018-06-13 08:17  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)6月12日,市委统一战线工作领导小组2018年第一次全体会议召开,市委书记、市委统战工作领导小组组长杨长亚主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记统一战线重要思想,牢牢把握统战工作正确政治方向,传承和弘扬照金精神,携手画出团结奋斗最大同心圆,为铜川追赶超越、转型发展最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

市委常委、市委统战部部长、市委统战工作领导小组副组长崔歆出席。

杨长亚指出,统战工作是我们党夺取革命、建设和改革事业胜利的重要法宝,更是新时代实现中华民族伟大复兴的重要法宝。要用好这一法宝,立足争取人心、凝聚力量的职能定位,把握求同存异、体谅包容的显著特点,发挥人才荟萃、联系广泛的突出优势,在巩固党的执政基础、改善党的执政方式和丰富党的执政资源上贡献力量。

杨长亚强调,要围绕中心服务大局,为全市追赶超越、转型发展凝心聚力。加强协商民主制度建设,鼓励、邀请党外人士主动发声,在多党合作和政治协商制度效能上有新提升。聚焦经济统战、脱贫攻坚等重点领域,在聚力汇智助发展上有新作为。坚持因人而异、分类施策,在团结协调各方上有新成效。

杨长亚要求,要切实加强党的领导,着力构建全市大统战格局。各级党委要把统战工作纳入总体工作部署,切实做到重点工作和统战工作相统筹、党的建设和统战工作相协调。各级领导干部要增强统战工作本领,拿出新思路、新举措,认真履职担当,务实创新奋进,不断开创全市统一战线事业新局面。

会议传达了省委统战工作领导小组2018年第一次全体会议精神,审议了我市统一战线工作领导小组工作规则和领导小组办公室工作细则、关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见、关于加强新时代统战干部能力建设的意见。

    全站热点
    未央区食品药监局辛家庙所召开新房社区小餐饮夜市食品安全培训会

    2018-06-12 21:40阅读

    周至:丹阳联村党委的这场“板凳会”很特别

    2018-06-12 10:32阅读

    瀛湖枇杷申请农产品地理标志登记保护获准 

    2018-06-11 12:08阅读

    市纪委监委召开创建工作推进会

    2018-06-09 04:04阅读

    新城区解放门街道开展“安全生产月”安全生产和消防安全培训会

    2018-06-07 16:18阅读

    周至县举办电商、商贸企业银企座谈会

    2018-06-06 16:21阅读

    周至县财政局传达学习中省市脱贫攻坚工作推进会精神

    2018-06-05 15:14阅读