您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

江苏省红十字会对口支援陕西省红十字会(安康市)捐赠暨项目签约仪式顺利举行

2018-06-13 18:03  安康日报  字号:T|T

1.png

6月11日-12日,江苏省政府原副省长、省红十字会会长何权带领江苏省红十字会、江苏省对口帮扶陕西工作队、常州市红十字会及爱心企业一行11人,在陕西省红十字会常务副会长张宝安等领导的陪同下,深入我市考察并举行捐赠暨项目签约仪式。安康市委常委邱纪成、市政府副市长、市红十字会会长杨淼、市政府副秘书长戴胡爽以及市发改委、市财政局、市民政局、市扶贫局、市卫计局、市红十字会等单位负责人和部分志愿者参加了考察调研及捐赠活动。捐赠暨签约仪式由陕西省红十字会副会长舒玉民主持。

市政府副市长、市红十字会会长杨淼在致辞中对安康市基本经济社会情况作了介绍,并对江苏省红十字会对安康市的援助表示感谢。她指出,安康市与常州市是省委省政府确定的对口交流支援城市,应紧紧抓住苏陕扶贫协作交流的历史性机遇,致力于改善需要帮助的人群,互推互促,协同发展,增进共赢。

江苏省红十字会党组书记、常务副会长盛放及陕西省红十字会党组书记、常务副会长张宝安分别讲话,强调苏陕红十字会要加强沟通、交往、交流、交融,协同推进对口支援工作,力争动员更多的社会力量,积极协助安康市红十字会面向困难群众开展人道救助工作,促进受援地区红十字会事业又好又快发展。

江苏省原副省长、省红十字会会长何权向陕西省红十字会捐赠安康市红十字综合服务中心项目100万元和人道救助物资123万元。

江苏省红十字会向安康市红十字会捐赠紫阳县扶贫项目20万元。安康市政府副市长、市红十字会会长杨淼给江苏省红十字会回赠牌匾。

江苏常州华联保健敷料有限公司向安康市红十字会捐赠急救包1000个价值10万元;江苏奥赛康药业股份有限公司、南京海辰药业股份有限公司分别向安康市红十字会捐赠药品价值35万元和50万元。

在何权会长及相关领导、捐赠人代表见证下,江苏省红十字会党组书记、常务副会长盛放与陕西省红十字会党组书记、常务副会长张宝安共同签署了安康市红十字综合服务中心援建协议。

江苏省红十字会还组织南京医科大学第二附属医院、江苏省第二中医院、江苏省口腔医院、南京医科大学附属眼科医院、江苏省红十字会应急救护师等16名专家来安康市紫阳县开展为期一周的义诊、应急救护培训及学术交流等活动。

    全站热点
    灞桥区顺利完成2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作

    2018-06-13 14:37阅读

    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    蒲城检察“三个创新”提升羁押必要性审查

    2018-06-12 06:04阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    盗窃30万潜逃8年后终落法网

    2018-06-08 11:11阅读

    新安康评论:招商引资需要一双慧眼

    2018-06-07 10:04阅读

    非物质文化遗产———剪纸

    2018-06-06 07:03阅读